Здравствуйте всем! Закончилась у меня с осени припасенная аджика. Рецепты тут:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43335370973/Adzhika-domashnyaya
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43573615598/Adzhika-zhyolto-zelenaya
Сделала еще. Состав такой:
4 средних розовых помидора, 2 некрупных красных перца (очень сладкие), 3 средние головки чеснока, 2 крупных жгучих перца, 1 ст. л. с горкой крупной соли.
Состав аджики у меня обычно по принципу "из того, что было". Но в этот раз решила не прокручивать в мясорубке, а "проблендерить".
Сначала измельчила перцы и чеснок.
Причем мелко измельчила. Выложила массу в миску.
Теперь измельчила также мелко помидоры.
Все перемешала, посолила, опять перемешала. Готово!
Не удержалась, сразу же намазала себе бутер. Этот тут на фото такая солидная горка аджики. Реально же пришлось половину, а то и больше "смазать" - уж больно ядреная получилась! То ли перец такой острый, то ли более мелкое измельчение в блендере дало себя знать? Вид, конечно, какой-то такой... ну, не очень... Зато остроты не занимать!
На следующий день запекла себе любимой куриные крылышки и наслаждалась ими с аджикой!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии