МайяКулинарияОт классического до необычного: 4 лучших рецепта жюльенаЖюльен — традиционная горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни. Делимся подборкой лучших рецептов блюда. Закуска из курицы, грибов и сыра, запеченная в духовке, является излюбленным блюдом гурманов со всего мира, а в России носит название «жюльен». Однако немногие знают, что во ФранцииЧитать далее
МайяТуризмЧисто (не)английское меню. Тейсайд: говядина с хреном и арбротские копченикиТуман, холмы, развалины. Ну что еще нужно для чисто шотландского антуража? Окрестности реки Тей напичканы красотами, историей и даже кулинарией. Правда, башня совсем новенькая, всего из XVIII века Крупнейшая река Шотландии, Тей, как назло, течет по самым исторически и кулинарно богатым районам.Читать далее
МайяКулинарияКто придумал селедку под шубой? История салатаЗамечательный салатик, имеющий давнюю историю и абсолютно не стареющий. Селедка под шубой – это всеми любимый салат, который часто украшает праздничный стол наших граждан. Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус. Если раньше в Советском Союзе было малоЧитать далее
Ирина ОсиповаКулинарияСырные мандарины - новогодний рецептЗдравствуйте всем! Хочу напомнить рецепт этого оригинального новогоднего салата. Я делаю его теперь каждый год. Просто, быстро, вкусно, а главное - празднично! Рецепт предельно прост. Трём на тёрке сыр - твёрдый или полутвёрдый. Выдавливаем пару-тройку (по вкусу) зубчиков чеснока, перемешиваем,Читать далее
Ирина ОсиповаСпортРассыпчатая, с маслом. Как правильно приготовить кашуShutterstock.com Основа нашего питания в пост – каши. Впрочем, каши мы любим круглый год, не только во время отказа от скоромной пищи. Ведь тогда в кашу можно положить кусочек сливочного масла, варить на мясном бульоне или с добавлением молока. Как правильно сварить каши из гречки, пшена, риса,Читать далее
Свежие комментарии