Такого сока, действительно, в магазине не купишь! Всё делается очень просто:
- тыква 2кг
- апельсины 2шт
- сахар 400гр
- вода 2,5 л
- лимонная кислота 1 ч.л.
Подготовленную и очищенную тыкву нарежем кубиками и зальём водой, доведём до кипения и дальше варим до готовности на медленном огне до мягкости, примерно минут 10.
В это время пробиваю блендером апельсины (мне понравилось прямо с кожур
ой).
Готовую тыквенную массу пробьём погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.
Добавим сахар, лимонную кислоту и апельсиновую кашицу.
Доведём до кипения, варим минуты 4-5. После чего сразу же разливаем в чистые стерилизованные банки, бутылки или другие ёмкости, закатываем. Укрываем и укутываем чем-то тёплым, оставляем остужаться.
Всё готово. Почти пять литров полезного напитка. Что характерно для этого сока- практически все витамины в тыкве после термической обработки сохраняются! И, главное, вкууусно!
А это сделала ещё партию сока по такому же рецепту, только с морковью, то есть, часть тыквы, часть моркови. Единственное, воды здесь потребовалось 3,5 литра. По цвету он получается ярче.
Морковные котлеты с манной крупой и сыром. Не кривитесь-не кривитесь! Очень вкусные котлетки. Простое и полезное блюдо.
-морковь- 1кг
-манная крупа- 8 ст.л.
-яйцо- 2 шт
-сыр-140гр
-чеснок- 2 зубчика
-соль-по вкусу
-паприка-по вкусу
-перец-по вкусу
Морковь чистим, отвариваем до готовности и натираем на крупной тёрке, сыр с чесноком тоже натираем. Добавляем яйца, манную крупу и специи. Всё смешиваем и даём "отдохнуть" минут 15. Формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарях, обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.
Вот и все труды. Со сметанкой вкуснота!
Свежие комментарии