Здравствуйте всем! Возможно, это и не аджика, но как-то уж повелось у нас дома подобные приправы аджикой называть - раз острая, значит аджика! Рецепта по граммам у меня нет, делаю всегда приблизительно. В этот раз вот такой состав:
1 большой мясистый сладкий красный перец, 2 острых перца (красный и зеленый), 1 крупная головка чеснока, 7 некрупных помидорин типа "сливка", пучок кинзы, 1 столовая ложка с горкой крупной соли.
Чеснок почистила, все остальное порезала кусочками.
Пропустила через мясорубку. Кинзу порезала мелко-намелко.
Посолила. Перемешала до однородности. В банки и в холодильник. Решила много не делать в этом году, т.к. качество ухудшается, когда долго хранится. Подумала, что если надо, то зимой всегда можно будет сделать баночку-другую. Пусть и дороже продукты, но ведь не ведро же надо этой аджики!
А в этот раз мне перец попался - просто зверь! И не знаю, какой - красный или зеленый. Намазала себе бутер - надо же пробу снять! Откусила. Ой! Вздохнуть не могла! Пришлось сверху еще куском хлеба прикрыть, чтобы съесть. Ну и хорошо! Аджика и должна быть острой, а не так, чтобы ложкой спокойно есть.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии