Фрикасе из куриного филе . Быстро !
Всем любителям поесть большой привет ! Предлагаю вам очень простое блюдо - фрикасе из куриного филе . Таня тут балует вас деликатесами итальянскими , от вида которых истекаешь слюной и боишься как бы язва не образовалась в желудке .))) Всякие там гады , приправы , навороты кулинарные . Но я , уж извините , без изыска .
Утверждаю , что готовится быстро и получается вкусно . Давно вас не "кормила " . На пальму первенства не претендую , дорогие мои . Спасибо и вам за все ваши вкусности ! Вы все супер-кулинары !. Итак , берем куриное филе . Нарезаем его полосками или кубиками на ваше усмотрение. Отставляем в сторону . Нарезаем шампиньоны мелко , обжариваем их в масле на сковороде , подсаливаем. Отставляем шампиньоны в сторону . Нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле . Пока лук готовится обваливаем кусочки филе в смеси муки , соли и красного перца и выкладываем в сотейник к луку. Обжариваем быстро на сильном огне , помешивая . Затем добавляем туда приготовленные шампиньоны . А дальше такая фишка : быстро шинкуем пару-тройку ( по вкусу ) соленые огурцы , припускаем их отдельно , а потом выкладываем к курице . Закрываем все и пусть немного потушится. Сейчас можно добавить сливок , у меня 10% сливки . Можно 20 % или сметану . Мне нравится , чтобы соус пожиже был . Вот и все . Времени на приготовление ушло минут 20 . Учитывая , что муж мне помог в нарезке лука , то еще меньше . ))) За это я ему подала фрикасе с его любимыми макаронами - перьями . Не ради рекламы . Наши сливки местные. Да , и последний штрих : в конце добавить мелко нарезанный укропчик . Вот и все ! Приятного аппетита !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии