Я в Италии не была, но кухню итальянскую уважаю. Иногда готовлю, вот и этот рецепт мне приглянулся из нашего журнала и назывался он там именно итальянский. Надеюсь, что с рецептурой у нас промашек не случилось.
Ингредиенты:
- 200 гр - мясной фарш
- 40 гр - рис басмати
- 1 яйцо
- 1 пучок - зелень свежой петрушки
- 1 пучок - свежая зелень сельдерея
- 2 зуб - чеснок
- соль
- чёрный молотый перец
- 300 мл - томатное пюре или паста, но меньше тогда, конечно
- 3 ст. л. - оливковое экстра -масло
- 1/2 шт - репчатый белый лук
- 1 с. л. - свежий или сушёный базилик.
Время приготовления: 30 минут + тушение.
Количество: 2 порции.
Энергетическая ценность: 440 ккал - 1 порция.
Вес 1 шт - 48 гр.
Приготовление.
В мясной фарш положить рис, яйцо, половину порезанной зелени петрушки,, 1 измельчённый зубчик чеснока. Посолить, добавить молотый перец и отставить получившуюся массу на 30 минут.
Я, конечно, свои фрикадельки, по привычке слегка обжарила. Но предупреждаю - в рецепте этого не было.
В томатное пюре влить 350 мл воды, оливковое масло, порезанный белый репчатый лук, 1 зубчик чеснока, базилик и порезанную зелень сельдерея. Посолить, поперчить, перемешать и немного проварить соус. Из мясной массы сформировать шарики (по идее должно получиться 12 шт.), положить их в соус, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Рецепт этот мне очень понравился, и я всем рекомендую обязательно приготовить эти итальянские фрикадельки.
Источник: http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии