На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки - рецепты итальянской кухни 3

Я в Италии не была, но кухню итальянскую уважаю. Иногда готовлю, вот и этот рецепт мне приглянулся из нашего журнала и назывался он там именно итальянский. Надеюсь, что с рецептурой у нас промашек не случилось. 

Ингредиенты:

  • 200 гр - мясной фарш
  • 40 гр - рис басмати
  • 1 яйцо
  • 1 пучок - зелень свежой петрушки
  • 1 пучок - свежая зелень сельдерея
  • 2 зуб - чеснок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 300 мл - томатное пюре или паста, но меньше тогда, конечно
  • 3 ст. л. - оливковое экстра -масло
  • 1/2 шт - репчатый белый лук
  • 1 с. л. - свежий или сушёный базилик.

Время приготовления: 30 минут + тушение.

Количество:  2 порции.

Энергетическая ценность: 440 ккал - 1 порция.

Вес 1 шт - 48 гр.

Приготовление.

Итальянские фрикадельки - рецепты итальянской кухни

В мясной фарш положить рис, яйцо, половину порезанной зелени петрушки,, 1 измельчённый зубчик чеснока. Посолить, добавить молотый перец и отставить получившуюся массу на 30 минут.

Итальянские фрикадельки - рецепты итальянской кухни 1

Я, конечно, свои фрикадельки, по привычке слегка обжарила. Но предупреждаю - в  рецепте этого не было.

Итальянские фрикадельки - рецепты итальянской кухни 2

В томатное пюре влить 350 мл воды, оливковое масло, порезанный белый репчатый лук, 1 зубчик чеснока, базилик и порезанную зелень сельдерея. Посолить, поперчить, перемешать и немного проварить соус. Из мясной массы сформировать  шарики (по идее должно получиться 12 шт.), положить их в соус, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Итальянские фрикадельки - рецепты итальянской кухни 3

Рецепт этот мне очень понравился, и я всем рекомендую обязательно приготовить эти итальянские фрикадельки.

Источник: http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх