Ох уж эти вишни...:)) Кростата с вишней.
Этот рецепт давно прижился в моей семье. ВСе очень любят открытый пирог под названием кростата. По другому он называется галета. Готовится тесто проще простого, печется быстрее быстрого. Вчера пекла со сливами, сегодня попросили с вишней. На все уходит минут 40 времени. Вкусно-вкусно!!!!!..
.:))) Верите? А вы проверьте, испеките и забуде на все лето про другую выпечку. А спасибо я говорю Ларочке Гларос, она выставляла рецепт на вкусах года три назад и я его сразу повторила. Итак: Для рецепта2 ст. муки1/2 ст. растительного масла1/2 ст. кипятка2 ч.л. сахаращепотка соли1/2 ч.л. гашеной соды. Для начинки700-800 г. вишни2 ст.л. сахара2 ст.л. крахмала (у меня кукурузныйй)1 ч.л. корицы (можно без нее)
Готовим тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку, сахар, соль и добавляем гашеную соду, перемешиваем. В стакан наливаем растительное масло, доливаем в этот же стакан кипяток. Быстро вливаем в муку и вымешиваем тесто. Я делаю это миксером. Тесто кладем в пакет и даем отдохнуть пол часа. Сегодня у меня на это времени не было и я готовила сразу. Из такого количества ингредиентов получается 2 кростаты. Для начинку освобождаем вишню от косточки, добавляем крахмал и корицу. Можно сахар добавить сразу, но вишня потечет, поэтому я посыпала вишню сахаром уже в галете. Тесто делим на 2 части и раскатываем толщ. 3-4 мм. Я обычно раскатываю на листиках пергамента, оформляю пирог и переношу его на противень. Ну так вот, раскатываю тесто, в центр выкладываю начинку, посыпаю сахаром. Начинку нужно выложить так, чтобы остались свободными края теста, примерно3-4 см. Эти края приподнимаем и защипываем. Пошаговые фото я не делала, мне сегодня было некогда, очень-очень, но по готовой кростате вы прекрасно все поймете, как это делается. Края теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Так вкусно, что поедается молниеносно. По этой причине я всегда пеку 1,5-2 порции.
А это фото кростаты со сливами и абрикосами. Этот рецепт я выставляла на вкусах, давно..
Признаюсь, со сливами вкуснее всего. Попробую найти фото кростаты с абрикосами
С абрикосками тоже вкусно, но обязателно нужно добавить сок лимона...
А это кростата с кисленькими яблочками.....тоже вкусно, но жалейте корицы, если конечно, любите....Приятных мгновений!!! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии