На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Борщ наш, семейный

Всем привет! 

Сегодня отправила любимого.... 

А вчера, почти ночью, варила борщ, так как все после праздников подъели... Рождество у нас получилось не особо праздничное, днем приготовила салат Нина, и щуку фаршированную... а 6 -го числа суп гороховый легкий и вкусный... позже выложу. 

Этот рецепт и вообще этот "суп" передается в нашей семье от бабушки к маме, а от мамы ко мне. И вкус почти не меняется... И пусть это неправильный борщ...так как там почти нет мяса..(мясо во втором блюде всегда есть)... зато мужья мамы и бабушки (дед и папа покойные) были довольны, и мой муж доволен когда покушает этот борщ. Этот Борщ с кислинкой как мы любим... в общем выставляю на критику.

Итак, нам нужно на 3,5  литровую кастрюлю:

Косточки мясные говяжьи и свиные ( у меня говяжьи ребра штук 5 и свинячья кость от мотолыги) 

Картофель - 3 шт. чуть крупнее средней

Капуста белокочанная - 250-300 гр. 

Морковь - 1 средняя 

Свекла - 1 крупная ( у меня половина ооооочень большой) 

Лук - 1 средний 

Сок лимонный или лимонная кислота 

Масло растительное для обжарки

Помидор - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошек черный- 6-10 шт. 

 

Приготовление:

Так как муж был дома, то он разрубил свиную мотолыжку. И я поставила варить бульон для борща. Для этого я залила косточки (не фотала) водой, довела до кипения и еще 3 минуты, после этого слила, и залила свежей воды и поставила на мааааааааааленький огонь, примерно на 3 часа.... за это время бульон приобретет вкус и мясо с костей отстанет полностью. Вылавливаю все косточки для остывания (чтоб мясо снять), а бульон процеживаю. Кидаю в него картофель нарезанный почти мелко (мы не любим в супах картошку) и кипит минуты 3, после этого в бульон с картошкой кладу капусту. Мясо с костей тоже в кастрюлю. 

А тем временем у меня заправка на сковороде. Для нее режем лук достаточно мелко, морковь трем на крупной терке и на сковородку (я специально на большой, чтоб видно было).

Слегка обжариваем на масле и трем свеклу

 

Перемешиваем лук и морковь, сгребаем в одну сторону и добавляем свеклу 

Минутки через 2 добавляем 2 помидорки нарезанных 

Перемешиваем и тушим 3 минуты. После этого все это добавляем в кастрюлю, перец горошком и лавровый лист, и лимонную кислоту (это потому что капуста свежая (не кислая). а мы любим с кислинкой щи или борщ....  и капуста не станет мягкой, что и нам надо).

В этот раз добавила в те 3 минуты пока тушилась зажарка. 

Покипит все вместе примерно минут 10... и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такой НЕПРАВИЛЬНЫЙ борщ мы варим в семье... Все продукты на глазок естесссно)))) 

Пы.Зы. Если кто заметил фольгу на плите, то это я делаю тогда, когда много готовлю и просто лень каждый раз мыть плиту, а так убрала фольгу и плита как новая)))))Реверанс и почему -то на фото не красный, а  вживую красный Просит прощения

Картина дня

наверх