На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ванильное пирожное "картошка" с грецкими орехами.

 
          Вдохновила меня на приготовление пирожного, Елена...:)) Хотя, уже давно самой хотелось приготовить и, свершилось,  так как включать духовку тААААААк надоело и так надоела выпечка. А тут все быстро и просто, тем более, что сухарики собственного приготовления у меня всегда имеются. Вкусная получилась картошечка и первый раз я не добавила  сырое яйцо, без  него картошечка прекрасно слепилась. Итак:
 
          Для рецепта мне потребовалось
3 ст. панировочных сухарей
2/3 ст. грецких орехов (мелко порезать ножом)
2/3 ст грецких орехов (измельчить в блендере до муки)
1 ст. сахара
200 г. сливочного масла
2 ст. л. порошка какао плюсь 2 ст.л. для обваливания пирожных
1 ст. молока
2 маленьких пакетика ванилина
1 ст. л. коньяка (можно водки) или, необязательно
 
 
         Смешиваем сахар с какао-порошком и ванилином, всыпаем в кастрюльку и доливаем молоко,  доводим до кипения, хорошенько вымешиваем, чтобы растворился сахар. Чуть остужаем до теплого состояния и выкладываем в шоколадную массу сливочное масло, вымешиваем, чтобы масло полностью растаяло. 
         Если имеются в доме сушеные сухарики из пшеничного хлеба,  то просто замечательно. Измельчаем их до мелкого, почти в пыль, состояния в блендере. Часть орехов рубим ножом, а часть  также измельчаем в блендере почти до состояния муки. Смешиваем орехи и сухари и всыпаем в шоколадно-маслянную массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что  масса жидковата, этот эффект пройдет спустя минут 5-10, когда сухари набухнут. Добавляем ложку коньяка или другого вино-водочного напитка и вымешиваем тесто. Хочу предупредить, если у вас имеются ванильные сладкие сухарики,  то  сахара добавьте меньше или не добавляйте совсем, а впрочем, все делайте по интуиции. Лепим картошечку, выкладываем на блюдо и ставим в холодильник минут на 25-30 для застывания. Морозилку для этих целей не использовать. А уже после холодильника обкатываем пирожное в какао-порошке. Не пытайтесь обваливать до холодильника,  так как какао тут-же впитается в картошку и красивого пушистого эффекта не получится. Ну а впрочем, как знает и как хотите, все-равно, вкусно.
 
  
 
       Я  делаю пирожное в виде брусочка.....Вот и все...Приятных мгновений. Кажется, ничего не забыла. Очень вкусно получается с миндалем и добавлением миндальной эссенции.

Картина дня

наверх