Ванильное пирожное "картошка" с грецкими орехами.
Вдохновила меня на приготовление пирожного, Елена...:)) Хотя, уже давно самой хотелось приготовить и, свершилось, так как включать духовку тААААААк надоело и так надоела выпечка. А тут все быстро и просто, тем более, что сухарики собственного приготовления у меня всегда имеются. Вкусная получилась картошечка и первый раз я не добавила сырое яйцо, без него картошечка прекрасно слепилась. Итак: Для рецепта мне потребовалось3 ст. панировочных сухарей2/3 ст. грецких орехов (мелко порезать ножом)2/3 ст грецких орехов (измельчить в блендере до муки)1 ст. сахара200 г. сливочного масла2 ст. л. порошка какао плюсь 2 ст.л. для обваливания пирожных1 ст. молока2 маленьких пакетика ванилина1 ст. л. коньяка (можно водки) или, необязательно Смешиваем сахар с какао-порошком и ванилином, всыпаем в кастрюльку и доливаем молоко, доводим до кипения, хорошенько вымешиваем, чтобы растворился сахар. Чуть остужаем до теплого состояния и выкладываем в шоколадную массу сливочное масло, вымешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Если имеются в доме сушеные сухарики из пшеничного хлеба, то просто замечательно. Измельчаем их до мелкого, почти в пыль, состояния в блендере. Часть орехов рубим ножом, а часть также измельчаем в блендере почти до состояния муки. Смешиваем орехи и сухари и всыпаем в шоколадно-маслянную массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что масса жидковата, этот эффект пройдет спустя минут 5-10, когда сухари набухнут. Добавляем ложку коньяка или другого вино-водочного напитка и вымешиваем тесто. Хочу предупредить, если у вас имеются ванильные сладкие сухарики, то сахара добавьте меньше или не добавляйте совсем, а впрочем, все делайте по интуиции. Лепим картошечку, выкладываем на блюдо и ставим в холодильник минут на 25-30 для застывания. Морозилку для этих целей не использовать. А уже после холодильника обкатываем пирожное в какао-порошке. Не пытайтесь обваливать до холодильника, так как какао тут-же впитается в картошку и красивого пушистого эффекта не получится. Ну а впрочем, как знает и как хотите, все-равно, вкусно. Я делаю пирожное в виде брусочка.....Вот и все...Приятных мгновений. Кажется, ничего не забыла. Очень вкусно получается с миндалем и добавлением миндальной эссенции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии