На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Неправильные минестроне и фокачча

 

 Добрый день!

Завтракали сегодня поздно, поэтому на обед хотелось чего-нибудь легкого. Пока "гуляла" по интернету, увидела рецепт супа "минестроне".

Почитала, поняла одно - суп овощной. Спросила домашних, все единогласно одобрили. 

Фото, как обычно, только итоговые...

Продукты:

1 луковица небольшая

1 маленькая морковь

горсть замороженного болгарского перца, уже резаного

2 больших замороженных помидора

2 средние картошки

1 банка фасоли белой 

1 банка зеленого горошка

Приготовление

Разогрела столовую ложку сливочного масла, слегка припустила в нем лук, порезаный кубиками.

Добавила нарезанную кубиками морковь. Немного все вместе протушила.

Помидоры, слегка оттаявшие, пробила блендером в пасту. Добавила к овощам. Немного  протушила все вместе.

Добавила перец и оставила все тушиться под крышкой.

В кастрюлю налила 2 литра воды. Когда вода закипела, посолила и положила нарезанную кубиками картошку.

Когда картошка сварилась, переложила в кастрюлю овощи из сковороды, довела до кипения, положила фасоль и горошек, итальянские травы. Поварила немного, минут 5 и отключила.

В середине процесса дочка спросила, долго ли готовить фокаччу. Решила, что успею.

Смешала 1/4 стакана молока, 1/4 стакана кефира, 4 ст.л. сметаны, добавила на кончике ножа соды. Всыпала муки - чтобы получилось мягкое тесто. Оставила его отдохнуть на 10 минут. 

Тем временем смешала деревенский творог (200 г) с солью и итальянскими травами. В холодильнике был натертый сыр, грамм 70.

Включила духовку на 250 градусов.

Тесто разделила на 2 части. Раскатала одну, примерно толщиной в 3 мм, перенесла на противень. Равномерно распределила по нему творог, посыпала тертым сыром. Раскатала также тонко второй кусок теста, закрыла им нижнюю часть, сформировала пирог. Смазала верх маслом растительным, вилкой наколола, чтобы пар выходил.

Поставила в разогретую духовку. Через 15 минут - готово.

А тут и суп уже готов. Конечно, с "пирогом" не очень легкий обед получился, зато , видимо, ужинать не будем. Чаем обойдемся...

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх