Как мы создаем будущее здоровья детей. 4-я часть.

Когда мы выкарабкались с ЖКТ ребенка, и уже уверенной поступью рванули к истинам Вселенной, у нас во дворе наши родственники сделали шашлык, и стали кормить им 3-х месячного внука. И внучек оценил вкус, и прям упоенно пытался вгрызаться в кулинарный шедевр из жирной свинины. И я удивленно так, но не назойливо, выразил свое сомнение в таком подходе к питанию ребенка, и формированию его внутренних органов. Услышав их ироничный смех, как-то быстро перешедший в саркастический, я еще пару раз им сказал про раннюю стадию формирования организма ребенка, и развел руками: "В чужом монастыре".

Потом такие моменты скармливания ребенку жирного жаренного мяса с канцерогенами и углеродами. И всегда гордость, и умные взгляды на нас - глуповатых. А через 4 года у ребенка обнаружили тяжелейшие изменения селезенки. И жизнь ребенка наполнилась невероятными трудностями.

Когда мы "вытаскивали" своего ребенка из проблем, связанных с состоянием внутренних органов, ко мне пришли друзья, и дали ребенку, не смотря на мои протесты, маленький кусочек вареной баранины и одно перо зеленого лука. Мало, правда? Если бы это произошло позже, скажем, через полгода, то все прошло бы на ура. Но мы только стали переламывать ситуацию. В итоге больница, пять дней поноса, из которых три дня со рвотой. Друзьям-то по-фигу: у их детей не было таких проблем, но у нас был ужас. Каждый ребенок - индивидуальность, каждый отрезок его пути не похож на отрезок другого ребенка. 28.01.2020 2:35:26

 

Источник ➝

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх