-
1.Капустные оладьи — спасибо, Рита.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43490617151/Kapustnyie-oladushki
прочитала рецепт и обрадовалась. Обожаю капустники, но кладешь их на сковороду, они могут развалиться, да и края неровные у них. А здесь красота — развела тесто как на оладьи- 0,5л кефира, 2 яйца,1ч. л соды и 1 ч.л.соли, ну и муки до густоты сметаны. Покрошила капусту.
Первый раз делала с зимней капустой. Ее мелко покрошила, посолила и хорошо размяла ее. Вкусно. Но с молодой вкуснее. Покрошила, посолила, зеленый лук и зелень добавила. Высыпала в тесто и перемешала. Жарила на разогретой сковороде в растительном масле. Так здорово. И капусты много и красивые, а уж вкусные — не передать.
2.Шпроты из мойвы -спасибо, Иринка. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/POHVASTUSHKI.-SHprotyi-iz-moyvyi
купила мойвы и решила сделать шпроты, тем более, что муж их очень любит. Решила сделать на 0,5кг, потому все нормы уменьшила вдвое.
Мойва – 0,5 кг
Чай черный – 2 чайные ложки с горкой
Кипяток – 150 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Бульонный кубик (куриный) – 0,5шт.
Перец душистый горошком – 5шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Кардамон – 1 коробочка, 1 лавровый лист поломала.
Масло растительное (у меня оливковое)– 1/4 стакана.
Чай заварила и оставила остывать. У мойвы оторвала головы, одновременно вытягивая кишки. Сложила в сковороду.
Чай процедила, всыпала в заварку специи и кубик,
перемешала и залила мойву. Сверху вылила масло и включила газ.
Довела до кипения и уменьшила газ до минимума. Мойва готовилась в течении часа. Через час выключила и не открывала крышку до полного остывания. Вот итог.
Муж слопал прямо из контейнера. А я растопила сыр на бородинском хлебе и с мойвой, ой, со шпротиной съела.
А вкус реально похож.
3.Салат из апельсинов — спасибо, Лариса.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43223270134/Salat-iz-apelsinov--Umbriya
Берем 3 сладких апельсина. Чистим и режем на дольки поперек апельсина.
Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч.л. соли без горки и бальзамический соус по вкусу. И все. Правда мне не хватило остроты и я порезала маленькими кусочками пармезан. Удачная добавка.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии