На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

МОЙ ЦАРСКИЙ ХЛЕБ.

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба. Порадуйте свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.

Царский хлеб!

Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.

Царский хлеб!

К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.

Царский хлеб!

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.

Царский хлеб!

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты 25% и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.

Царский хлеб!

Оно должно увеличиться в 2 раза.

Царский хлеб!

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.

Царский хлеб!

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.

Царский хлеб!

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.

Царский хлеб!

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.

Царский хлеб!

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.

Царский хлеб!

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.

Царский хлеб!

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.

Царский хлеб!

Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых и близких.

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх