ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Капустные оладьи, шпроты из мойвы и салат из апельсинов -похвастушки

  1. 1.Капустные оладьи — спасибо, Рита.

    http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43490617151/Kapustnyie-oladushki

прочитала рецепт и обрадовалась. Обожаю капустники, но кладешь их на сковороду, они могут развалиться, да и края неровные у них. А здесь красота — развела тесто как на оладьи- 0,5л кефира, 2 яйца,1ч.

л соды и 1 ч.л.соли, ну и муки до густоты сметаны. Покрошила капусту.

Первый раз делала с зимней капустой. Ее мелко покрошила, посолила и хорошо размяла ее. Вкусно. Но с молодой вкуснее. Покрошила, посолила, зеленый лук и зелень добавила. Высыпала в тесто и перемешала. Жарила на разогретой сковороде в растительном масле. Так здорово. И капусты много и красивые, а уж вкусные — не передать.

2.Шпроты из мойвы -спасибо, Иринка. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/POHVASTUSHKI.-SHprotyi-iz-moyvyi

купила мойвы и решила сделать шпроты, тем более, что муж их очень любит. Решила сделать на 0,5кг, потому все нормы уменьшила вдвое.

Мойва – 0,5 кг

Чай черный – 2 чайные ложки с горкой

Кипяток – 150 мл

Соль – 0,5 ч. л.

Бульонный кубик (куриный) – 0,5шт.

Перец душистый горошком – 5шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Кардамон – 1 коробочка, 1 лавровый лист поломала.

Масло растительное (у меня оливковое)– 1/4 стакана.

Чай заварила и оставила остывать. У мойвы оторвала головы, одновременно вытягивая кишки. Сложила в сковороду.

Чай процедила, всыпала в заварку специи и кубик,

перемешала и залила мойву. Сверху вылила масло и включила газ.

Довела до кипения и уменьшила газ до минимума. Мойва готовилась в течении часа. Через час выключила и не открывала крышку до полного остывания. Вот итог.

Муж слопал прямо из контейнера. А я растопила сыр на бородинском хлебе и с мойвой, ой, со шпротиной съела.

А вкус реально похож.

3.Салат из апельсинов — спасибо, Лариса.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43223270134/Salat-iz-apelsinov--Umbriya

Берем 3 сладких апельсина. Чистим и режем на дольки поперек апельсина.

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч.л. соли без горки и бальзамический соус по вкусу. И все. Правда мне не хватило остроты и я порезала маленькими кусочками пармезан. Удачная добавка.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх