Очень вкусный и лёгкий в приготовлении крем-суп.
Итак:
белые сушённые грибы
4 картофеля
куриный бульон 2.5 л
куриное мясо
2 луковицы
250. г сметаны
50 г обжаренного грецкого ореха
3 ст. л. муки
сливочное масло, примерно, 25 г
соль/молотые перцы по вкусу
Блендер.
А теперь готовим это ароматное блюдо.
1. Грибы отправить в холодную воду на 15-20 мин.
2. Спассеровать лук, куриное мясо и грибы
3. Отдельно отваренный картофель добавить к зажарке, размять его, добавить процеженную воду, в которой купались грибы и оставить увариваться на среднем огне, пока треть жидкости не выпарится (на этом этапе солить не обязательно)
4. В кастрюле с толстым дном обжарить муку со сливочным маслом (основа соуса бешамель), добавить сметану, куриный бульон.
5. Уваривать, пока мука не начнёт густеть
6. Соединить все ингредиенты, кроме орехов, блендером все измельчить, приправить.
При подаче в суп вмешать обжаренные грецкие орехи и крутоны, которые я приготовила из ранее испечённого ржаного хлеба (рецепт на сайте есть)
Вкуснятина!
Приятного!
Свежие комментарии