На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

Омуль и голец горячего копчения

Здравствуйте всем! Вдогонку к теме «Горячее копчение – первые опыты» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee-kopchenie-%E2%80%93-moi-pervyie-opyityi) предлагаю копченых омуля (1 кг) и гольцов (3 шт. на 2,1 кг).

Пошаговых фото не делала. Но принцип тот же, что и в предыдущих рецептах.

Рыбу выпотрошила, промыла, засолила крупной солью, убрала в холодильник. Только через двое суток у меня до нее руки дошли. Хорошо промыла под струей холодной воды. Тщательно обсушила бумажным полотенцем. Выложила на решетку на 4 часа подсохнуть.

Щепу – яблоня и абрикос – замочила на 20-25 минут. Коптила при температуре 60-70 град. 40-45 мин.

Попробовав и омуля и гольца, сделала для себя такой вывод – коптить надо рыбу, близкую по вкусовым качествам. Например, гольца и скумбрию или омуля и муксуна. В следующий раз так и сделаю. Потому что голец, конечно, вкусный получился, но с омулем ни в какое сравнение не идет! Омуль – это просто ум отъесть можно, как вкусно!!!! Попробовав омуля, уже и гольца не хочется. Так что омуля мы уже почти съели, а двух гольцов убрала в морозилку. Из третьего же планирую салатик сделать с майонезом и яйцами.

А это омуль с салатом. Салат тут: 

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43881952965/Salat-s-a...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем
Популярное
наверх