ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

По мотивам грибной солянки...

Конечно - это не грибная солянка - это моя импровизация, которая оказалась очень удачной.

Делюсь!

Купила вот такие шампиньоны, ох, и ароматные они.

 

Жарить не хотелось, запекать тоже, подумала и надумала сварить что-то похожее на солянку грибную.

Нарезала покрупнее шампиньоны 500 гр

У меня был готовый куриный бульон, но, дополнительно использовала 2 окрочка

Мясо отделила от кости и кожи и пассеровала с луком на растительном масле с сливочным

Подготовила помидор, маринованные огурцы, оливки и  примерно 100 мл.

томатного сока, добавила к мясу

После, огурцы, тушила примерно 3 - 4 мин, дальше сахар, немного сухого чеснока (примерно по 1/2 ч. л) + еще минуту всё обжаривала

А теперь финал, куриный бульон уже кипит на медленном огне, зажарка с мясом и огурцами готова ... соединяю все.

Отдельно обжариваю шампиньоны с орегано, не тушу, они вдвое уменьшатся в размере и станут красивого золотистого цвета

Отправляю шампики в суп, солю, добавляю лаврушку, немного перца чёрного, молотого, лимон, оливки (можно маслины) и выключаю огонь.

Наставивался мой суп примерно 20 мин.

Себе подавала с укропом и сметаной, а муж поросил с базиликом без сметаны.

Обалденно вкусно получилось

Приятного!

Картина дня

наверх