ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картошечка со шпиком к шашлыку

Здравствуйте, мои хорошие. Смотрю, у нас тут тоже лето наступило: людей меньше и тем тоже (но, те, что есть - пальчики обилижешь!). Все радуются теплым дням , наверняка пропадают на своих любимых участках, на природе, у речек... Я вот тоже только с дачи вернулась и решила поделиться одним очень простым, но очень вкусным "пикниковым" рецептом.

Для рецепта нам понадобятся картошка, соленое сало или шпик (мы как-то больше за шпик, покупаем местный "Венгерский", лишний перец перед употреблением счищаем), соль, чуть-чуть растительного масла и мангал с пышащими жаром углями.

Картошечку чистим и режем достаточно тонкими кружками, сало режем на полосочки и/или тонкие квадратики. Решетку для запекания слегка смазываем маслом (чтобы потом легче снять картошечку). Укладываем на нее слой картошки, чуть присаливаем, слой сала, снова слой картоши и присаливаем (если хочется, и если сало  не  соленое).

Отправляем на мангал, стараемся переворачивать каждые 3-4 минуты, чтобы картошечка румянилась равномерно. Проверяем ножом на готовность- мягко входит, не хрустит - готово.

Снимаем с решетки и наслаждаемся. Чтобы легче было снимать, мы проводим по ней вот так вот вилочкой.

Готовить можно и на шампуре, но нанизывать все это дело долго и хлопотно, да и пропекается она так хуже. А вот на решетке быстро, нехлопотно и ооочень вкусно.

Картина дня

наверх