Конечно - это не грибная солянка - это моя импровизация, которая оказалась очень удачной.
Делюсь!
Купила вот такие шампиньоны, ох, и ароматные они.
Жарить не хотелось, запекать тоже, подумала и надумала сварить что-то похожее на солянку грибную.
Нарезала покрупнее шампиньоны 500 гр
У меня был готовый куриный бульон, но, дополнительно использовала 2 окрочка
Мясо отделила от кости и кожи и пассеровала с луком на растительном масле с сливочным
Подготовила помидор, маринованные огурцы, оливки и примерно 100 мл.
томатного сока, добавила к мясуПосле, огурцы, тушила примерно 3 - 4 мин, дальше сахар, немного сухого чеснока (примерно по 1/2 ч. л) + еще минуту всё обжаривала
А теперь финал, куриный бульон уже кипит на медленном огне, зажарка с мясом и огурцами готова ... соединяю все.
Отдельно обжариваю шампиньоны с орегано, не тушу, они вдвое уменьшатся в размере и станут красивого золотистого цвета
Отправляю шампики в суп, солю, добавляю лаврушку, немного перца чёрного, молотого, лимон, оливки (можно маслины) и выключаю огонь.
Наставивался мой суп примерно 20 мин.
Себе подавала с укропом и сметаной, а муж поросил с базиликом без сметаны.
Обалденно вкусно получилось
Приятного!
Свежие комментарии