ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    но правильнее- с 22-на 23 июня , т.к самая длин. ночь и день летнего солнцестояния.!7 июля - Праздник...
  • Астон Мартин
    С праздником Ивана Купалы !!!7 июля - Праздник...
  • Ирина Осипова
    Ой, не знаю, не знаю... Понятно, что на ошибках учимся, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и т.д., и ...О жизни. «Философ...

Как мы создаем будущее здоровья детей. 2-я часть.

Есть идеи сделать творожные перекусы. Думаю, что можно перебивать творог небольшой жирности блендером, а потом в него добавлять запеченные яблоки, чуть позже груши, мелко порезанные сухофрукты: слива, абрикоса.

Думал про бананы, но насчет бананов полное расхождение в инете. Мне кажется, что в небольших количествах бананы пойдут по достижению возраста 30 дней. Я аж почувствовал себе супер-экспертом в области детского здоровья и питания, но в конце все равно засомневался. Не знаю, какой точный состав бананов, и их свойств, но мне казалось, что это не цитрусовые, все-таки, и должны быть гипоаллергенны. Рисковать все равно не буду - страшно, да и есть же у нас наши яблочки региональные.

Чем-то надо заменить хлеб на первых порах. Моя Юрьевна вчера поела немного осетинского пирога, но я считаю, что это делать нельзя. Надо смотреть по ребенку - могут возникнуть проблемы со стулом. Понимаю, желание, но... Осетинский пирог вкусно, но это: жирное мясо с луком и специями, жаренная на масле белая мука, и, наверняка, избыточный уровень соли. И жарка идет при температуре примерно в 250 градусов, а аллергены возникают в масле при температуре чуть выше 140 градусов в нерафинированном масле, и 160 в рафинированном.

Все, что категорически нельзя на начальном уровне формирования ЖКТ и других органов ребенка.

Но, так или иначе, углеводы из муки присутствовать будут, а значит, надо употреблять цельнозерновой хлеб и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В умеренных количествах. Мой рецепт макарон по-флотски для детей подойдет: нежирное масло (телятина, индюшатина, курица, а позже, и баранина) кладется в котелок (сковорода, кастрюля). Солится, добавляется лук, но количество зависит от возраста ребенка, перемешивается, и ставится на небольшой огонь. Задача - сразу получить сок от мяса чтобы не было процесса жарки. Туда же добавляем морковь. Тушим до готовности. Весь процесс готовки идет под закрытой крышкой. В конце немного свежей или сушеной зелени (укроп, петрушка).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх