Как мы создаем будущее здоровья детей. 2-я часть.

Есть идеи сделать творожные перекусы. Думаю, что можно перебивать творог небольшой жирности блендером, а потом в него добавлять запеченные яблоки, чуть позже груши, мелко порезанные сухофрукты: слива, абрикоса.

Думал про бананы, но насчет бананов полное расхождение в инете. Мне кажется, что в небольших количествах бананы пойдут по достижению возраста 30 дней. Я аж почувствовал себе супер-экспертом в области детского здоровья и питания, но в конце все равно засомневался. Не знаю, какой точный состав бананов, и их свойств, но мне казалось, что это не цитрусовые, все-таки, и должны быть гипоаллергенны.

Рисковать все равно не буду - страшно, да и есть же у нас наши яблочки региональные.

Чем-то надо заменить хлеб на первых порах. Моя Юрьевна вчера поела немного осетинского пирога, но я считаю, что это делать нельзя. Надо смотреть по ребенку - могут возникнуть проблемы со стулом. Понимаю, желание, но... Осетинский пирог вкусно, но это: жирное мясо с луком и специями, жаренная на масле белая мука, и, наверняка, избыточный уровень соли. И жарка идет при температуре примерно в 250 градусов, а аллергены возникают в масле при температуре чуть выше 140 градусов в нерафинированном масле, и 160 в рафинированном. Все, что категорически нельзя на начальном уровне формирования ЖКТ и других органов ребенка.

Но, так или иначе, углеводы из муки присутствовать будут, а значит, надо употреблять цельнозерновой хлеб и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В умеренных количествах. Мой рецепт макарон по-флотски для детей подойдет: нежирное масло (телятина, индюшатина, курица, а позже, и баранина) кладется в котелок (сковорода, кастрюля). Солится, добавляется лук, но количество зависит от возраста ребенка, перемешивается, и ставится на небольшой огонь. Задача - сразу получить сок от мяса чтобы не было процесса жарки. Туда же добавляем морковь. Тушим до готовности. Весь процесс готовки идет под закрытой крышкой. В конце немного свежей или сушеной зелени (укроп, петрушка).

Источник ➝

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх