Как мы создаем будущее здоровья детей. 1-я часть.

Рацион моей Юрьевны. День 14-й... примерно... память отказывает. 28.01.2020

Кстати, в основном у нашей маленькой Неллички сон, стул, аппетит нормальные. Для нас даже не привычно. Моя Юрьевна даже засомневалась, а правильно ли, что ребенок 4 раза в день какает.) А когда-то мы всей семьей ждали такого события от ребенка, а потом безумно радовались произошедшему, создавая массовый шествия с факелами и пьяными криками, типа: "Даешь покакать не менее 3-х раз в день!". Понимаю, что все были безграмотны.

Сейчас лучше, как мне кажется. Но, может, льщу себе?

Первые блюда помогала делать Мой Милый Красотульчик. Моя Юрьевна после операции была в сложном положении. Сразу установили нежелательные продукты с довольно высокой аллергенностью, которых оказалось большинство, и исключили их. Я набросал рецепты. Как в старые времена. В Рацион вошли супы на индюшином бульоне, с морковью, зеленью, крупами гречки, пшена, риса (рис ограниченно). Каши на воде (овсянка, гречка). Суп с треской, капустой брокколи, морковью, сливочным маслом. Картошки очень-очень мало. Белый хлеб и все из белой муки ограниченно. Творог домашний, нежирные сорта сыра (типа адыгейского). Все мало соленое и не жирное. Пюре из цветной капусты и моркови на бульоне от трески.

С завтрашнего дня попробуем начать готовить для кормящей матери у себя дома. Надеюсь, хоть и не сильно, стать немного полезным, и выжить. Второе сомнительно. Но надо стараться. нельзя просто так на радость врагам уйти из жизни. Моя неподвижность, болезни, состояние души сделали меня монументом, но в пределах квартиры. А мой кулинарный потенциал и опыт еще живут в этом каменном неподвижном истукане. Ну, практически неподвижном - текст-то пальцы "нашрайбали" в итоге, хотя и с трудом.

Думаю приготовить кролика с морковью, очень небольшим количеством картошки, болгарским перцем (немного), кабачком, зеленью (петрушка и укроп). Пока не решил точно, но возникла мысль сделать что-то типа плова на основе 2-3 видов крупы. Все исключительно малосоленое, но не чрезмерно, вареное, не жирное, и первый бульон сливать.

Тыква рекомендуется, так полагаю, из-за большого количества клетчатки. Но понравится ли вкус моей дочери? Надо думать, как его подогнать под условия. Хотя я недавно просто сырой ее кушал. И вкус ничего - нормальный. Чем-то напомнил морковь. Чистил для экспериментального блюда, так как с тыквой дела не имел из-за моих сложившихся сложных с ней отношениях в молодой моей жизни, и просто попробовал. И, то ли из-за того, что под вино, то ли ожидал тот противный вкус тушеной сладкой тыквы с рисом и молоком из детства, но она оказалась лучше. Хотя с тонкостенной тыквой возится муторно. Но моя Милая Ларочка любит ее, а моей маленькой Нелечке это надо из-за клетчатки и низкого аллергенного уровня, а моя Милая Юрьевна будет не против, я лично так думаю.

Источник ➝

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх