Не всегда есть время возиться с капустой и заворачивать фарш в листья , а уж если хочется поесть голубцов, то я вам предлагаю попробовать приготовить ленивые голубцы, времени на их приготовление уйдет намного меньше, а вкус порадует.
Чтобы приготовить ленивые голубцы нам понадобится :
- Капуста - 1 кг
- Фарш (любой) - 700 г
- Рис - ½ стакана
- Лук - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат - 2 стол. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Мука для панировки
Капусту отварить в воде до полуготовности, можно сварить капусту и в СВЧ печи, так проще и быстрее. Для этого капусту положить в полиэтиленовый мешочек , налить туда с пол стакана горячей воды, отправить в микроволновку на 10 минут на самую маленькую мощность . По истечении 10 минут капусту остудить и мелко нашинковать.
Лук нарезать мелким квадратиком, морковь натереть на средней терке .
Рис так же можно отварить в СВЧ печи за 5 минут, до полуготовности или просто отварить в воде - как вам больше нравится. Промыть и остудить .
Смешать фарш, капусту, рис, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно вмесить в фарш пару ложек муки .
Из фарша сформовать «лодочки», брать ложкой фарш и, при помощи рук, сделать подобие голубцов. Запанировать все голубцы в муке.
Обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки .
Когда с одной стороны голубец подрумянился, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Приготовим соус для ленивых голубцов. Для этого - обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла: сначала - лук до прозрачного состояния. Потом добавим морковь и томат, тушим все вместе 10 минут, добавив половину стакана воды, посолим и поперчим соус .
Теперь на дно кастрюли укладываем соус и сверху - обжаренные голубцы, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и зелень, доводим до кипения и, на медленном огне, доводим до готовности голубцы, примерно, 40-50 минут. Если есть желание, в соус можно добавить 1 зубок чеснока, который мелко измельчили. Подавать горячими, полив соусом, в котором голубцы готовились, и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взят в источнике, посмотрите и другие наши рецепты, возможно что то понравится
Свежие комментарии