На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ленивые голубцы в томатном соусе

 

  

     Не всегда есть время возиться с капустой и заворачивать фарш в листья ,  а уж если хочется поесть голубцов,  то я вам предлагаю попробовать приготовить ленивые голубцы, времени на их приготовление уйдет намного меньше, а вкус порадует.

 

То что нам понадобится

 

      Чтобы приготовить ленивые голубцы нам понадобится :

  1. Капуста - 1 кг
  2. Фарш (любой) - 700 г
  3. Рис - ½ стакана
  4. Лук - 2-3 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Томат - 2 стол. л.
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Масло подсолнечное
  9. Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  10. Мука для панировки

      Капусту отварить в воде до полуготовности,  можно сварить капусту и в СВЧ печи, так проще и быстрее.  Для этого капусту положить в полиэтиленовый мешочек , налить туда с пол стакана горячей воды, отправить в микроволновку на 10 минут на самую маленькую мощность .  По истечении 10 минут капусту остудить и мелко нашинковать.

     Лук нарезать мелким квадратиком, морковь натереть на средней терке .

    Рис так же можно отварить в СВЧ печи за 5 минут, до полуготовности  или просто отварить в воде -  как вам больше нравится. Промыть и остудить .

Смешать рис , фарш , капусту , яйцо

      Смешать фарш, капусту, рис, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно вмесить в фарш пару ложек муки . 

Из фарша сформовать "лодочки"

     Из фарша сформовать «лодочки»,  брать ложкой фарш и, при помощи рук, сделать подобие голубцов. Запанировать все голубцы в муке.

Обжарить в масле

     Обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки  .

Обжарить с 2-ой стороны

      Когда с одной  стороны голубец подрумянился, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Соус для ленивых голубцов

      Приготовим соус для ленивых голубцов.  Для этого -  обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла:  сначала - лук до прозрачного состояния. Потом добавим морковь и томат, тушим все вместе 10 минут, добавив половину стакана воды, посолим и поперчим соус .

Залить горячей водой

      Теперь на дно кастрюли укладываем соус  и сверху - обжаренные голубцы, заливаем  горячей водой, добавляем лавровый лист и зелень,  доводим до кипения и, на медленном огне,  доводим до готовности голубцы, примерно, 40-50 минут. Если есть желание, в соус можно добавить 1 зубок чеснока, который мелко измельчили.  Подавать горячими, полив соусом, в котором голубцы готовились,  и посыпав  свежей зеленью.

 Приятного аппетита!  

Рецепт взят в источнике, посмотрите и другие наши рецепты, возможно что то понравится

Картина дня

наверх