Хочу предложить вниманию форумчан совершенно замечательный салат. Рецепт уже давно нашла в одном кулинарном журнале, выписала и благополучно забыла. Но он дождался своего часа, так что, приступим.
Погружным блендером взбить 2 веточки зеленого базилика, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный молотый перец.
Получается очень красивый и волшебно пахнущий соус.
200 г шампиньонов (я почистила от шкурки, показалось, что так нежнее, да и гигиеничнее)
нарезать ломтиками.
И на 10-15 минут залить зеленым соусом.
На тарелку разложить рукколу, сверху грибы, а на них 60 г пармезана. И полить оставшимся соусом.
Вкуснятина получилась неимоверная, ОЧЕНЬ рекомендую! Но мне показалось, что если в соус добавить чесночок, без фанатизма, буквально один зубчик, это салату совершенно не повредит.
Кстати - по рецепту было 200 гр. рукколы, здесь у меня 100 гр., мне кажется, этого достаточно.
Всех благ и предпраздничного настроения!
Свежие комментарии