На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Вариации на тему Казан-кабоба

 

 

                                        

    

 

 

    Это очередной "перетащенный" рецепт. Извините за качество фото. 

На первой и второй фотографиях - это я готовила из свинины года 3 назад, тогда же и выставляла.

А фото в середине - недавно готовила из баранины, но, как всегда, начала фоткать, а конечный результат - увы и ах - забыла!!!

Так что, извиняйте... Что есть... Из баранины, конечно, вкуснее, но и свинина тоже пойдет...

Первоисточник здесь: http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=1357&sphrase_id=.... Я очень часто "гуляю" по этому сайту.

Сразу оговорюсь, что готовила я не классический Казан-кабоб. Начну с того, что у меня были свиные ребрышки, 1 кг.

Итак, взяла 1 кг свиных ребрышек, порезанных на сегменты (1 кусок - 1 ребрышко)

12 шт. средних картофелин

кориандр (зерна кинзы) - 0,5 ч.л., зира -  0,5 ч.л., сушеный базилик - щепотка, соль - 1 ч.л., перец красный горький - 1/4 ч.л. 

Кориандр и зиру растереть как можно  мельче, смешать все специи.

   Раскалила казан, выложила куски мяса жиром вниз, подождала, пока вытопится жир, потом обжарила до готовности, периодически помешивая.  Пока мясо жарится, (примерно 20 минут), почистила картошку, порезала на крупные куски (на 4-6) и оставила обсушиться.

   Половину специй высыпала в казан, хорошо перемешала, выложила мясо в большую миску, прикрыла, чтобы не очень остыла.

   В оставшийся жир в казане выложила картошку,

посыпала ее оставшимися специями, обжарила, постоянно помешивая, до готовности. Желательно, при помешивании, не повредить образующуюся корочку на картошке. Проверяю на готовность зубочисткой. Затем, к картошке выложить мясо, перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты. Можно подавать.

Картина дня

наверх