На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирожки " Тоска по лету"

     Сегодня у нас под 40 мороз навернул, так захотелось в тепло, в лето...Вздыхает

Решила для любимого сделать пирожки с яйцом и зеленым луком.

Обычные пирожки, которые делаю летом, когда много зелени, в том числе, и лукаУлыбается

 Пока тесто стоит, поднимается, нарезала зеленый лук, посолила (около чайной ложки с горкой), помяла толкушкой, чтоб помягче стал

   Измельчила яйца, все смешала, попробовала. Получилось солоно, хорошо так солоно...

   Вот и тесто подошло, нарезала на куски, от которых буду отрезать кусочки для пирожков.

   Вот такое тесто получилось, немного липкое, но это  не страшно, все поправимоПодмигивает

   Кусочки не катаю скалкой. растягиваю пальцАми, чтоб нежные получились пирожкиУлыбается

 

                                                      

     Ложку начинки.                                                         

     залепляются плохо, липнут,присыпаю немного мукой и все получается.

    А вот уже пирожки ждут, когда нагреется масло

     Масло нагрелось,  и пирожки отправляются в свободное плаванье.

     Вот и готовы пирожки

   Из остатков теста сделала бабулины пирожки "С таком". Кусочек теста растянуть пальцами, 

   смазать растительным маслом. присыпать сахаром

     Сложить попалам и надрезать. Вот так

     И пожарить на сковороде в масле. Вот и готовые 

     А это пирожок в разрезе

     И поближе

Вот такие пирожки. Всем приятногоРеверанс

ПЫ.СЫ. Тесто делала так ( вдруг кому понадобится??Просит прощения)

Было около полстакана йогурта самоделашного, около 600г ряженки ( уже престарелой), 1ч.л. соли, стол.ложка сахара.

Дрожжжи прессованные, грамм 10, развела в 100 г теплой воды, смешала с ряженкой, да еще около 0,5 ч.л. соды.

Муки, чтоб получилось мягкое тесто ( пусть и липкое немного). Поднялось, смочила руки в масле,

вмешала в тесто и так еще пару раз. Оставила подниматься снова.

Обычно, тесто завожу на кефире, но и на ряженке получилось неплохо.

   Вот и фсееСтесняется

Картина дня

наверх