Вчера Даша и Ника пекли это печенье. Я ничего не буду писать о вкусе, потому-что это трудно поддается описанию. Пекли в точности по рецепту, без изменений, но увидев количество красного жгучего перца, у меня началась паника. Я боялась это пченье даже пробовать, но моя паника рассеялась, когда я увидела, как мои детки поглощают его сразу сняв с противня. Вкус у печенья, это не просто вкус, это вкус изысканного лакомства. А впрочем, все по порядку.
Ингредиенты для теста
Мука - 325 гр.
Черный шоколад - 90 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сл.масло - 212 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Для обваливания
Корица - 2 ч.л.
Перец чили (молотый) – 1 ч.л.
Сахар - 50 гр.
Смешиваем муку, соду (гасим лимонным соком), соль.
Взбиваем сл.масло с сахаром, добавляем шоколад (предварительно растопить на водяной бане и дать немного остыть). Затем кладем яйца и продолжаем взбивать.
Соединяем содержимое 2-ух мисок, и взбиваем миксером на маленькой скорости, пока все ингредиенты не свяжутся между собой.
Готовим специи для обваливания: корицу, перец чили (регулируйте кол-во перца по своему вкусу) и сахар перемешиваем.
Далее выкладываем чайной ложкой шарики в приготовленную смесь специй и тщательно обваливаем.
Выкладываем наши печенья на противень, при этом оставляем между ними расстояние, так как под воздействием температуры печенье немного растечется.
Выпекаем 10-12 минут при 170 °С.
И вот такая получается красота
Внутри печенье очень нежное, но важно не перепечь его. Теста получилось много из этой порции. Поэтому пекли на металлическом противне и в стеклянной форме. То, что пекли на противне выпекались быстрее и не очень растеклись, но сильнее подсушились. А, то печенье, которое выпекалось в стеклянной форме растеклось побольше и получилось равномерно зажаренное со всех сторон, но это специфика стекла, я обожаю печь в стеклянной форме, хотя, напомню, это не моя заслуга, а детей...:)) Вы-же ориентируйтесь по своей духовке, но хочу предупредить, не перепеките, даже если вам покажется, что оно сырое. Приятного аппетита. Очень рекомендую....!!!!!
А вот источник, откуда взят рецепт
Источник: Марта Стюарт (американская телеведущая).
Свежие комментарии