На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Банановое печенье с шоколадом, орехами, овсяными хлопьями .

           Трудно воспринимать каждый день от одного автора рецепты,  я это знаю,  но не могла я не поделиться рецептом такого вкусного печенья. Готовила его не я, а дети.....Дашенька и Ника,  сын и его невеста. Они молодцы,  это их не первый опыт....:))) Пекли вчера,  но было это уже поздно,  поэтому, ловите сегодня. Рецепт найден в инете. Пошаговые фото мы не делали,  так как они фотографировать не хотят, а мне на тот момент было не до этого,  но окончательный момент я все-же,  запечатлела. Может кому и пригодится этот рецепт и  но скажу честно, печенье очень и очень вкусное,  даже скажу, вкус-изысканный!!!..:)) Итак:

           Ингредиенты для теста

мука - 150 г.

соль - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 110 г.

банан - 1 шт. (пюрировать)

сахар - 100 г.

яйцо - 1 шт.

ванилин - 1-2 маленьких пакетика по 1 г.

горький шоколад - 100 г.

грецкий орех - 50 г.

овсяные хлопья - 50 г.

сок лимона - 1 ст.л.

            Ингредиенты для обваливания

сахарная пудра 

цедра апельсина

овсяные хлопья

                  Соединяем воедино все  сухие ингредиенты, муку, сахар, соль, соду (погасить), ванилин, овсяные хлопья.
           Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и банановым пюре. Да, забыла добавить,  что нужно предварительно пюрировать банан. 
           К маслянной смеси добавляем яйцо, хорошенько взбиваем.
           Соединяем сухую смесь с маслянной и вымешиваем до однородности.
           Грецкие орехи не мещало-бы слегка обжарить на сковороде и не очень мелко подробить ножом.
           Шоколад нарезаем малюсенькими кубиками,  примерно 0,5 см и вместе с орехами отправляем в тесто. Добавляем 1 ст.л. сока лимона. Тесто готово.
           И вот тут мои маленькие дополнения. В ингредиентах для панировки указана цедра апельсина,  но мы думали, как-же эту самую цедру, которая мокренькая смешать с сахарной пудрой и овсяными хлопьями и придумали. Смешали овсяные хлопья с сахарной пудрой, а цедру апельсина добавили в тесто. В рецепте не указано конкретное количество ингедиентов для панировки, поэтому добавляли всего по чуть-чуть и порционно,  но думаю,  это уже не так важно и страшно.
           Мокрой ложкой выкладываем тесто в панировочную смесь, затем руками катаем шарики и выкладываем на противень,  застелив его пергаментом. Обязательно оставляйте между шариками расстояние,  так как тесто растекается. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до легкого зарумянивания при температуре 180 градусов. И не бойтесь доставать печенье из духовки по истечении указанного максимального времени,  оно к этому моменту будет готово,  хотя,  ориентируйтесь по своей духовке.
           Ну и как вам печенье????не правда-ли, очаровашки? Вкус умопомрачительный!!!!.:))
 
 
           Припасено у меня еще 2 рецепта печенья, которые дети пекли только-что. Но это не сегодня. Но один рецепт меня просто свел с ума.....взрыв вкуса,  но терпение, все-лищь, терпение...:)))
          
 

Картина дня

наверх