Банановое печенье с шоколадом, орехами, овсяными хлопьями .

Трудно воспринимать каждый день от одного автора рецепты, я это знаю, но не могла я не поделиться рецептом такого вкусного печенья. Готовила его не я, а дети.....Дашенька и Ника, сын и его невеста. Они молодцы, это их не первый опыт....:))) Пекли вчера, но было это уже поздно, поэтому, ловите сегодня.
Рецепт найден в инете. Пошаговые фото мы не делали, так как они фотографировать не хотят, а мне на тот момент было не до этого, но окончательный момент я все-же, запечатлела. Может кому и пригодится этот рецепт и но скажу честно, печенье очень и очень вкусное, даже скажу, вкус-изысканный!!!..:)) Итак:
Ингредиенты для теста
мука - 150 г.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 110 г.
банан - 1 шт. (пюрировать)
сахар - 100 г.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1-2 маленьких пакетика по 1 г.
горький шоколад - 100 г.
грецкий орех - 50 г.
овсяные хлопья - 50 г.
сок лимона - 1 ст.л.
Ингредиенты для обваливания
сахарная пудра
цедра апельсина
овсяные хлопья

Соединяем воедино все сухие ингредиенты, муку, сахар, соль, соду (погасить), ванилин, овсяные хлопья. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и банановым пюре. Да, забыла добавить, что нужно предварительно пюрировать банан. К маслянной смеси добавляем яйцо, хорошенько взбиваем. Соединяем сухую смесь с маслянной и вымешиваем до однородности. Грецкие орехи не мещало-бы слегка обжарить на сковороде и не очень мелко подробить ножом. Шоколад нарезаем малюсенькими кубиками, примерно 0,5 см и вместе с орехами отправляем в тесто. Добавляем 1 ст.л. сока лимона. Тесто готово. И вот тут мои маленькие дополнения. В ингредиентах для панировки указана цедра апельсина, но мы думали, как-же эту самую цедру, которая мокренькая смешать с сахарной пудрой и овсяными хлопьями и придумали. Смешали овсяные хлопья с сахарной пудрой, а цедру апельсина добавили в тесто. В рецепте не указано конкретное количество ингедиентов для панировки, поэтому добавляли всего по чуть-чуть и порционно, но думаю, это уже не так важно и страшно. Мокрой ложкой выкладываем тесто в панировочную смесь, затем руками катаем шарики и выкладываем на противень, застелив его пергаментом. Обязательно оставляйте между шариками расстояние, так как тесто растекается. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до легкого зарумянивания при температуре 180 градусов. И не бойтесь доставать печенье из духовки по истечении указанного максимального времени, оно к этому моменту будет готово, хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Ну и как вам печенье????не правда-ли, очаровашки? Вкус умопомрачительный!!!!.:))
Припасено у меня еще 2 рецепта печенья, которые дети пекли только-что. Но это не сегодня. Но один рецепт меня просто свел с ума.....взрыв вкуса, но терпение, все-лищь, терпение...:))) Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии