На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "Птичье молоко" без шоколада

     Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.

Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.

Хотя, если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем

     Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.

   Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

   Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

   Пока бисквит печется, займемся кремом. Варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х стол. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.

   Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

 

   Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.

 Тем временем, доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

  и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

   Получается вот такой крем.

   Остывший бисквит режем на 2 коржа

   и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.

   Вот что получилось.

 

   Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче - фантазируйте! 

С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.

   Приятного аппетита!

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 стол.л. сахара, 6 стол.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 стол.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

    С первого раза еще никто не угадал, из чего крем..

 

P.S. Это тоже перетащила с 4 вкуса. Помню, там по поводу этого торта разгорелась полемика... 

- И не птичье молоко это, и готовится оно совсем не так. Короче, ругали меня сильно... Так что, здесь тоже готова ... к тапкам.... :)))

Картина дня

наверх