ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

А надо ли? Фантазии на тему. (Ю. Мочиевский)

- А надо ли? – я смотрю на казанок и продукты, лежащие рядом, и уже готовые к тому, чтобы превратиться в обед.

И я действительно не знаю, надо ли брать в руки фотоаппарат, и снимать то, что сейчас буду готовить. Ведь ничего особенного не предвидится, и что-то наподобие этого я уже готовил, и размещал в Интернете.

Я часто беру в руки фотоаппарат, когда готовлю на кухне. Часто бывает, что начинаешь готовить что-то уже тысячу раз знакомое, а в ходе этого кухонного процесса вдруг что-нибудь неожиданно меняешь, и получается вроде и тоже самое, но все равно - чуть другое.

Сегодня, находясь на шумном рынке около нашего рабочего места в ожидании редких покупателей, мы увидели нашего приятеля, у которого всегда покупаем мясо. И его появление, видимо, родило у моей супруги желание приготовить «По-флотски», как я его обычно готовлю.

В принципе, ничего особенного, но, зайдя в павильон за мясом, я захотел сделать это блюдо немного по-другому. Не радикально, а так, слегонца. Просто внести чуть-чуть разнообразия. Я представил в голове это все, и пошел покупать овощи и зелень.

И сейчас, подумав немного, я все-таки достал фотоаппарат, и начал готовить простое блюдо, в котором решил ничего не жарить, и которое можно с очень большой натяжкой назвать «По-флотски», понимая, что, скорее всего, это будет только фантазия на тему. 

Я поставил на огонь свой 3-х литровый чугунный казанок, и положил в него несколько крупно порезанных помидоров и лук.  

 Влил полстакана кипяченой воды, накрыл крышкой. Потушил минут 10, периодически помешивая.

Потом выловил вилкой кожуру помидоров, которую поленился до этого снять с помидоров. Но кожура очень легко отходит после небольшого тушения, поэтому я иногда позволяю лени одолеть себя и не заниматься этим муторным делом – чистить помидоры. Потом положил в казанок порезанные два болгарских перца, две моркови, два зубчика чеснока, бросил несколько горошин черного и душистого перца, насыпал молотый кариандр.  

 

 Накрыл крышкой. Тушил еще минут 5, но не засекал время, если честно. Все на глазок, да и тут не ошибешься, ибо все равно получится нормально. 

 Потом в такую красотень

 

выложил фарш.

Посолил, перемешал, и опять под крышку минут на 10. Примерно минутки через 4-5 добавил парочку лаврушек. Довел до такого вот состояния.

Насыпал зелень петрушки и укропа.

Перемешал.

 Забросил туда десант из сваренных макаронных изделий.

Перемешал.

Минутку под крышкой, и снял с плиты. Получилось вот такое блюдо, в котором ничего не жарилось, потому что все время была жидкость.

Жене понравилось. Малипупсенька с дочерью, которые очень вовремя пришли к нам в гости, тоже с удовольствием поужинали. Моя дочь называет эти фантазии «Макароны по-Мочиевски».

Примерный список ингредиентов:

Мясо – 700 грамм.

Макарончики – 500 гр.

1 красный болгарский перец и 1 зеленый.

Моркови – 2 шт.

Помидоры – примерно 300 гр.

Лук – 2 шт. среднего размера.

Чеснок - 2 зубка.

наверх