Сегодня приехала моя доча,и я приготовила её любимый плов.Рецетов много,но это мой,который я делаю уже много лет.Учила меня одна узбечка.
Итак-мясо (свинина) нарезаю кусочками и обжариваюна сковородке
затем лук репчатый - полукольцами и обжариваю
следом идет морковка соломкой
в кастрюлю складываю слоями.
Промывю рис (у меня обработанный паром),высыпаю на морковь и разравниваю,добавив несколько зубочков чесночка
добавляю воду,чтобы была выше риса на 1 фалангу и ставлю на большой огонь (крышкой накрывть не нужно),чтобы реально кипело.
Вода должна выкипеть вровень с рисом,посолить и накрыть вначале тарелкой и прижать,чтобы выступил бульон
а теперь можно накрыть крышкой и поставить на маленкий огонь минут на 20
Затем проверить- впитался бульон,снять тарелку и перемешать
Все,можно снимать пробу (пришла Иззюшка)
Свежие комментарии