Испекла! Не поверите, поставила перед собой черту, эдакий строгий запрет на выпечку, все сладкое, ну и все такое - прочее. А сегодня на все плюнула, мой праздник, в конце то концов!!!!!!!.......:))) Разрешаю, Лариса Николаевна, но только сегодня. А рецепт взят из сайта 4 вкуса, выставляла Бася, но признаюсь вам, что опять я изменила рецепт, так как тесто у меня не получается по родному рецепту и уже в очередной раз, поэтому количество муки я изменила. Может в Германии мука другая, ну наверное другая, а как же иначе........Но я напишу количество муки по рецепту Баси и напишу количество муки, которое использовала я. Итак:
Ингредиенты для теста:
1 и 1/2 ст муки (по рецепту 190 г)
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
100 г. сахара
1 ст.л. уксуса, любого, я использовала винный
щепотка соли
Ингредиенты для пудинга:
2 пачки творога 9%, это 360 г., больше не было. По рецепту 500 г.
50 мл.растительного масла
100 г. сахара. Если буду готовить в следующий раз, то добавлю сахара.
2 ст.л. картофельного крахмала. По рецепту 3 ст.л. из расчета, что кладете в пудинг 500 г. творога.
2 яйца
пакетик ванилина (2 г.)
Для фруктовой прослойки
200 г. кураги, размоченной и разрезанной на 2 части
2 апельсина
Приготовить тесто из указанных ингредиентов и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Тесто раскатать и выложить в форму, приподняв бортики.
На тесто выложить курагу и дольки апельсинов. По рецепту Бася использовала консервированные дольки мандаринов. С апельсинов снять пленку, резать не нужно.
Приготовить творожный пудинг смешав все ингредиенты и выложить на тесто с фруктами. Я в этот раз готовила в чугунной сковороде, смазав предварительно растительным маслом. Я всегда выкладываю все сразу. Бася выпекала вначале песочный корж 15 минут, потом выкладывала на него дольки мандаринов и творожный пудинг и пекла до готовности. Как будете готовить вы, решать вам. Я никогда не заморачиваюсь на этом и всегда получается все на отлично, а впрочем, вы и сами знаете, так как печете по моим рецептам и тоже все получается. Десерт вкусный, нежный и не очень сладкий, И посмотрите на фото какой ноздреватый и воздушный получился пудинг. Очень вкусный в теплом виде, скоро попробуем холодным, отпишусь. Но если буду готовить в следующий раз, то в творог попробую добавить только желтки., мне кажется будет нежнее, хотя, и в этом варианте все на отлично! Спасибо Басе. Приятного аппетита!
И если этот десерт залить любым фруктовым сиропом, то будет БОМБА!! Я обычно так и делаю, а сегодня ............а впрочем, пойду так и сделаю.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии