Предлагаю окунуться в традиционную словенскую кухню. Готовила строго по рецепту..."шаг вправо, шаг влево" не допускала) Результатом осталась довольна.
Итак, начну...
60 г риса
250 г говяжего мяса, перемолотого на мясорубке
150 г свиного мяса, перемолотого на мясорубке
50 г свиного жира
приправа: (у меня уже готовая приправа была)
1/2 ч. л. сухой петрушки,
1/2 ч. л. сухого сельдерея,
1/2 ч. л. морской соли,
1/4 ч. л. сухого лука,
1/4 ч. л. черного перца,
1/4 ч. л. сухого чеснока
Для соуса:
40 г подсолнечного масла
50 г мелко нарезанного лука порея, морковки и цветной капусты (можно 100 г, я от рецепта не отходила)
1шт. маленький лук репка (мелко нарезанный)
20 г бекона (мелко нарезанного)
500 г свежих помидор (бланшировать и очистить от кожуры)
100 мл куриного или любого бульона (натурального)
1 лавровый лист
50 мл красного вина
1 ч. л. сахара
соль по вкусу, чеснок по желанию
1. Рис отварить до полуготовности, охладить
2. Рис смешать с мясом и приправами, добавить свиной жир, перемешать и отправить на 30 мин. в холодильник. Сформировать 8 - 9 шариков
3. Растопить 1 ст. л. жира и обжарить со всех сторон чуфти до золотистой корочки (стараться аккуратно переворачивать)
4. Готовим соус: на подсолнечном масле спассеровать лук порей, морковь и цветную капусту 2 мин., добавить мелко нарезанный лук порей и кубики бекона, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать их кубиками или протереть на терку), 100 мл бульон, лавровый лист и уваривать 40 - 45 мин. на медленном огне под крышкой.
5. Добавить вино и сахар, перемешать и выложить чуфти, добавить пару зубч. чеснока по желанию. Готовить под закрытой крышкой 30 мин. на медленном огне.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии