На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Домашняя словенская кухня. Чюфти (Čufti) в томатном соусе



untitled.png13.png10 (480x585, 415Kb)


     Предлагаю окунуться в традиционную словенскую кухню. Готовила строго по рецепту..."шаг вправо, шаг влево" не допускала) Результатом осталась довольна.

Итак, начну...

60 г риса

250 г говяжего мяса, перемолотого на мясорубке

150 г свиного мяса, перемолотого на мясорубке

untitled.png11а (480x384, 223Kb)

50 г свиного жира

untitled.png12 (480x486, 237Kb)

приправа: 
(у меня уже готовая приправа была)

  

1/2 ч. л. сухой петрушки,

1/2 ч. л. сухого сельдерея,

1/2 ч. л. морской соли,

1/4 ч. л. сухого лука,

1/4 ч. л. черного перца,

1/4 ч. л. сухого чеснока 


Для соуса:

40 г подсолнечного масла

50 г мелко нарезанного лука порея, морковки и цветной капусты (можно 100 г,  я от рецепта не отходила)

untitled.png13 (480x365, 346Kb)

1шт. маленький лук репка (мелко нарезанный)

20 г бекона (мелко нарезанного)

500 г свежих помидор (бланшировать и очистить от кожуры)

100 мл куриного или любого бульона (натурального)

1 лавровый лист

50 мл красного вина

1 ч. л. сахара

соль по вкусу, чеснок по желанию

1. Рис отварить до полуготовности, охладить

2. Рис смешать с мясом и приправами, добавить свиной жир, перемешать и отправить на 30 мин. в холодильник. Сформировать 8 - 9 шариков

untitled.png14 (480x535, 466Kb)

3. Растопить 1 ст. л. жира и обжарить со всех сторон чуфти до золотистой корочки (стараться аккуратно переворачивать)

untitled.png15 (480x473, 415Kb)

4. Готовим соус: на подсолнечном масле спассеровать лук порей, морковь и цветную капусту 2 мин., добавить мелко нарезанный лук порей и кубики бекона, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать их кубиками или протереть на терку), 100 мл бульон, лавровый лист и уваривать 40 - 45 мин. на медленном огне под крышкой.


untitled.png16 (480x427, 343Kb)

untitled.png17 (480x420, 370Kb)

5. Добавить вино и сахар, перемешать и выложить чуфти, добавить пару зубч. чеснока по желанию. Готовить под закрытой крышкой 30 мин. на медленном огне.

untitled.png18 (480x396, 422Kb)

Подавать с любым гарниром.


untitled.png19 (480x383, 335Kb)

untitled.png20 (480x592, 410Kb)

untitled.png21 (480x301, 240Kb)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх