Решила сварить грибной суп. Но последнее время мужу он перестал нравится, именно грибы в нем. Варю грибы , у меня 400 г замороженных вешенок, а сама думаю, но что же мне с грибами делать. 20 минут проварились, отцедила грибы дуршлак.
Положила в бульон порезанную картошку, зажарку из лука и моркови, оставила вариться на медленном огне. И тут меня осенило: а не сделать ли мне клецки из грибов - они не жесткие и нареканий не должны вызвать.
Пробила на блендере грибы. Добавила 3 ст.л. с небольшой горкой муки, яйцо, чуть соли и хорошо перемешала.
Картошка сварилась, и я чайной ложкой опустила клецки в кипящий бульон.
Они сначала потонули. Я решила, что рассыпались. Ан нет, через полминуты все всплыли.
Положила еще укропчика, зубик чеснока порезала, лавр.
Варила 5 минут.
Ну что сказать- таких нежных клецок да с приятным грибным вкусом я не ела никогда.
Это очень вкусно!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии