Здравствуйте всем! Понравилась мне идея с запеченным маринованным луком: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874366794/Karp,-zap...
Рецепт маринованного лука здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43568378451/Byistryiy...
Так понравилось, что купила чуть больше килограмма красного лука и замариновала. Маринада сделала тройную порцию, т.е.: уксус 6% - 1,5 стакана, вода - 3 стакана, масло растительное - 1 стакан, соль - 3 чайные ложки с горкой, сахар - 6 столовых ложек с горкой, лавровый лист и горошины душистого перца, раздавленные в ступке.
Готовый лук переложила в литровую банку, довольно плотно, но без фанатизма утрамбовав:
А вот маринада осталось довольно много. Ну, не пропадать же добру. Как раз свиные ребрышки посолила и уложила в контейнер:
Вот и решила эти ребрышки залить оставшимся маринадом. Сказано - сделано.
Убрала в холодильник мариноваться - с вечера до обеда следующего дня.
А маринад все равно остался. Ух... Куда бы еще его применить? Вкусный же! А, нарезала помидоры ломтиками и опустила в этот маринад. Убрала в холодильник.
Ребрышки решила пожарить на гриле. Откопала противень для гриля - давненько им не пользовалась. Верхний противень рифленый с щелями, а под ним - поддон для стекания жидкости. Очень удобно.
Разложила на противне ребрышки мясной частью вниз. Поставила в мини-печку. Гриль включила на максимальную мощность. В самое верхнее положение не стала ставить, чтобы не подгорели, и не дымило. Поставила на середину - до гриля сантиметров 10. Это фото уже с луком:
Ребрышки жарились 15 минут с одной стороны.
Вытащила, перевернула.
Разложила сверху маринованный лук.
И снова поставила под гриль, теперь уже на 20 минут. Вот такую красоту с дымком поставила на стол!
Пока готовились ребрышки, сделала салат - это дело 5 минут. Вытащила из маринада помидоры, добавла маринованный лук и зелень - укроп и петрушку. Вот и всё! Заправлять ничем не надо - маринад и есть заправка. Помидоры были твердые, а промариновались, стали помягче и очень вкусные.
Замечательный душистый шашлык из ребрышек готов! Аромат и вкус - сногсшибательные!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии