Здравствуйте всем! Это НАПОМИНАЛКА. О карпе, запеченном на хлебе, я уже рассказывала тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43477132301/Karp,-zap...
Очень мне этот рецепт полюбился, делаю часто. И можно еще поспорить, что вкуснее получается, карп или хлеб. Во всяком случае, хлеб съедается в первую очередь, а карп, бывает, и остается.
Вот и сегодня купила двух живых карпов (2,3 кг оба), почистила.
Отрезала три кусочка от серединки. Остальное - на другое блюдо. Посолила рыбу, положила на ломтики хлеба.
Хлеб лучше всего использовать для тостов. Он даже если и подсыхает, то становится рассыпчатым и хрустящим, а не твердым сухарем. Я использую такой:
Потом подумала - а что бы еще такое замутить? Взяла и выложила сверху вчерашний маринованный лук: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43568378451/Byistryiy...
И в духовку - на 200 град. на 25 минут. Понятно, что по своей духовке надо ориентироваться. Моя очень бережно печёт, так что я не боюсь, что подгорит. Готово!
Ну, что сказать... Сам по себе карп на хлебе - очень вкусно, особенно хлебушек, пропитанный карповым "соком" и жирком. Чем жирнее карп, тем вкуснее. А тут ещё... Эмоции переполнили! Сразу лето! Сразу речка! Сразу ШАШЛЫК! Маринованный запеченный лук создал полную иллюзию вкуса и аромата шашлыка на костре. Даже дымком потянуло. Очень понравилось!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии