ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Борщ с зажаркой на очаге

Всем привет!

Лето кончилось, и осень уже ... почти ушла... На выходных, на удивление, погода немного порадовала. Решили приготовить борщ на очаге, с зажаркой.

Сначала подготовила все продукты. Очаг - не плита, просто выключить не получится.

Одну большую луковицу нарезала кубиком, одну среднюю просто почистила (пойдет целиком в бульон).

Морковь и болгарский перец нарезала соломкой, свеклу натерла на крупной терке. Одну небольшую морковь тоже оставила целиком, для бульона.

Большой помидор тоже натерла на терке, шкурки убрала.

Капусту нашинковала.

Картошку почистила и оставила целиком.

У меня было два куска верхней части ноги барана и немного косточек с мясом , всего около 2 кг. Срезала жир, нарезала мелким кубиком.

Как всегда, фотографировать начала немного с опозданием. В раскаленный казан налила немного растительного масла, закинула жир, подождала, пока получатся шкварки и вытащила их. В получившемся масле обжарила лук.

Потом закинула морковку, помешивая, обжарила минуты 2, затем - перец, тоже минуты 2-3, затем - свеклу. Помешивала 2-3 минуты и залила протертыми помидорами. Все вместе обжаривала-томила минут 5-7. В очаге огонь едва теплился - я закладываю несколько больших поленьев и слежу, чтобы они сильно не горели. Если получается большой огонь - убираю поленья.

Как только зажарка готова, вытаскиваю ее в отдельную посуду и закладываю в казан мясо. Немного припекаю в казане, масла или жира не добавляю, хватает того, что остался после приготовления зажарки и того, что есть на мясе. Заливаю водой (у меня было 5 литров) и начинаю варить бульон. В казан закидываю почищенную луковицу и морковку целиком, солю. Где-то через час закладываю картошку (фото нет, забыла) и продолжаю варить.

Желательно, чтобы содержимое казана едва булькало. Часа через полтора пробую мясо. Если готово, достаю его, отделяю мясо от костей, режу на порционные куски и пока оставляю. Закидываю капусту и варю до готовности. Закладываю зажарку и довожу до кипения. Возвращаю мясо в казан. Все, борщ готов.

При подаче в каждую тарелку кладу зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх