Здравствуйте всем! Только сегодня, на второй день Масленицы, дошли руки до блинов. Сразу скажу, что пекла наспех, «из того, что было», и фото пошаговых не делала. Но блины получились замечательные! Вот и хочу поделиться.
Итак, нам надо:
Мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Сливки 20% - 250 мл
Вода газированная – 180 мл (столько у меня в бутылке оставалось)
Яйца – 2 шт.
Дрожжи прессованные – 12,5 г (1/8 пачки)
Сахар – 1 ч. л. с горкой
Соль – 1 ч. л. не полная
Масло растительно в тесто – около 80 мл
Масло сливочное для смазывания блинов.
Сливки и минералку немного подогрела, развела дрожжи. А дрожжи у меня наисвежайшие – только что купила, еще даже в морозилку их не отправила. Яйца взбила венчиком с солью и сахаром, добавила к сливкам. Затем, все время размешивая, постепенно всыпала муку. Самым последним добавила растительное масло. Поставила тесто в мультиварку на режим «Йогурт» на 40 минут – больше ждать времени не было! А хорошо так запузырилось за эти 40 минут!
Испекла половину блинов – толстоватые, но пузырчатые такие, все в дырочках.
Но все-таки захотелось потоньше. Тем временем чайник закипел, поэтому оставшееся тесто заварила кипятком – с полстакана или меньше добавила кипятка. Размешала. Теперь блинчики стали получаться потоньше и с дырочками насквозь.
Вкусные! Ели с абрикосовым вареньем. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43493901459/Abrikosov...
И со сметаной.
Блинчики очень хорошо скручиваются, не рвутся и не ломаются. Вот специально для эксперимента свернула.
И на вкус отменные!
Поздравляю всех с Масленицей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии