ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блины на сливках и минералке

Здравствуйте всем! Только сегодня, на второй день Масленицы, дошли руки до блинов. Сразу скажу, что пекла наспех, «из того, что было», и фото пошаговых не делала. Но блины получились замечательные! Вот и хочу поделиться.

Итак, нам надо:

Мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан 250 мл)

Сливки 20% - 250 мл

Вода газированная – 180 мл (столько у меня в бутылке оставалось)

Яйца – 2 шт.

Дрожжи прессованные – 12,5 г (1/8 пачки)

Сахар – 1 ч. л. с горкой

Соль – 1 ч. л. не полная

Масло растительно в тесто – около 80 мл

Масло сливочное для смазывания блинов.

Сливки и минералку немного подогрела, развела дрожжи. А дрожжи у меня наисвежайшие – только что купила, еще даже в морозилку их не отправила. Яйца взбила венчиком с солью и сахаром, добавила к сливкам. Затем, все время размешивая, постепенно всыпала муку. Самым последним добавила растительное масло. Поставила тесто в мультиварку на режим «Йогурт» на 40 минут – больше ждать времени не было! А хорошо так запузырилось за эти 40 минут!

 Испекла половину блинов – толстоватые, но пузырчатые такие, все в дырочках.

 Но все-таки захотелось потоньше. Тем временем чайник закипел, поэтому оставшееся тесто заварила кипятком – с полстакана или меньше добавила кипятка. Размешала. Теперь блинчики стали получаться потоньше и с дырочками насквозь.

 Вкусные! Ели с абрикосовым вареньем. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43493901459/Abrikosov...

 И со сметаной.

 Блинчики очень хорошо скручиваются, не рвутся и не ломаются. Вот специально  для эксперимента свернула.

 И на вкус отменные!

 Поздравляю всех с Масленицей!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх