ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Всем привет! Недавно приготовила кускус с морепродуктами по рецепту итальянских поваров. Понравилось сочетание, готовила впервые таким способом.

- 330 гр. морепродуктов (рекомендуют "moscasdini" ... у нас таких осьминожков не нашла, купила в заморозке мидии с кальмарами)

- 125 мл. белого вина

- 1 ст.

л. томатной пасты и 125 мл. воды

- 1 чили перец (можно 1/2)

- 2 з. чеснока

- 4 -5 ст. л. ол. масла

- 3 - 4 филе анчоуса

- лавровый лист

- соль/сахар/черный молотый перец

Гарнир:

- 1/2 ч. л. шафрана

- 150 гр кускуса

- 200 мл кипятка

- 1ст. л. оливкового масла 

В оливковом масле обжарить чесное и чили, до появления аромата, после, добавить томатную пасту, которую развести водой, на медленном огне обжаривать пока зажарка не загустеет, посахарить 

Размороженные морепродукты промыть (иногда попадается песок и части ракушки), отправить к соусу, влить вино, добавить анчоусы, лавровый лист и выпаривать на медленном огне примерно 10 мин (анчоусы раствояются и придают блюду особый аромат), посолить, поперчить.

Кускус я не варю, только запариваю: кускус смешала с шафраном в глубокой тарелке, с 1ст. л. оливкового масла, залила кипятком и накрыла крышкой/тарелкой

Подавала с базиликом, очень понравилось!

Приятного!

наверх