Рецепт придуман не мной, прочла в газете, но немного усовершенствовала и вот
что получилось.
4 перепелиных яйца, 1 помидор, 1/2 кабачка, 2 крупных шампиньона и буквально
2 ст.л. фарша (в родном рецепте его не было, но тогда яиц должно быть по количеству
"кругляшков" овощных). Я делала на пробу, поэтому у меня небольшое количество.
Из помидора и грибов сделать вот такие "тарелочки"(аккуратно вынуть мякоть) и
из кабачка тоже.
Все, что вынули - измельчить.
Сложить в сковороду или форму для запекания (если много готовите), чуть присолить
и присыпать травками,
выложить фарш (его поперчить),
в промежутки поместить измельченные овощи + соль, специи, закрыть фольгой и
на 15 минут отправить в духовку. Затем достали из духовки и аккуратно сверху
помещаем перепелиные яйца (я сдела только 3 с яйцом, можно ножом сделать
углубления в фарше, чтобы яйцо поместилось) и буквально на 2-3 минутки в духовку,
что бы белок схватился. Вот так получилось.
При подаче на стол посыпала зеленью и добавила сметаны. Угощайтесь!!!
Вкусно, сытно и вполне годится для праздничного стола. Приятного аппетита.
Свежие комментарии