Доброго времени суток, дорогие друзья! Овощи, конечно, хорошо! Но, МЯСО...........................Еще лучше))))))))))) Сегодня так захотелось чего-нибудь вредненького, жареного!!!!!! Для таких же любителей мяса, как и я, предлагаю свои ленивые отбивные.
Почему ленивые? Да потому, что не всегда попадается такое мясо, из которого можно сделать отбивные.
Нам понадобится:
мясо (у меня свинина, можно использовать и курицу, и телятину)
лук репчатый
яйца
соевый соус или соль
мука или крахмал (я сегодня использовала кукурузную)
специи (по вкусу).
Пропорции не указываю, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мясо и лук нарезаем тонкими полосками. Добавляем специи, соевый соус. Можно добавить майонез, тогда отбивные будут более сочными.
Ставим наше мясо в холодильник примерно на 1 час немного промариноваться. Затем добавляем яйца, муку (крахмал).
Хорошо перемешиваем. Получается примерно такая картинка
На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой мясо, придавая форму отбивных. Примерно так
И обжариваем до готовности с двух сторон.
Получаются вот такие "отбивные"
Мне к мясу гарнир не нужен, достаточно овощей и соуса. Сегодня - сливовый соус к мясу и белый базилик.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
С любовью, Т. Колмык.
Свежие комментарии