ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мои ленивые отбивные.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Овощи, конечно, хорошо! Но, МЯСО...........................Еще лучше))))))))))) Сегодня так захотелось чего-нибудь вредненького, жареного!!!!!!  Для таких же любителей мяса, как и я, предлагаю свои ленивые отбивные.

Почему ленивые? Да потому, что не всегда попадается такое мясо, из которого можно сделать отбивные.

 

Нам понадобится:

мясо (у меня свинина, можно использовать и курицу, и телятину)

лук репчатый

яйца

соевый соус или соль

мука или крахмал (я сегодня использовала кукурузную)

специи (по вкусу).

Пропорции не указываю, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мясо и лук нарезаем тонкими полосками. Добавляем специи, соевый соус. Можно добавить майонез, тогда отбивные будут более сочными.


Ставим наше мясо в холодильник примерно на 1 час немного промариноваться. Затем добавляем яйца, муку (крахмал).

Хорошо перемешиваем. Получается примерно такая картинка

На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой мясо, придавая форму отбивных. Примерно так

И обжариваем до готовности с двух сторон.

Получаются вот такие "отбивные"

Мне к мясу гарнир не нужен, достаточно овощей и соуса. Сегодня - сливовый соус к мясу и белый базилик.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

С любовью, Т. Колмык.

наверх