На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Домашние колбаски и тушённая кислая капуста на шкварках.

     В Словении это блюдо называется PEČENICA IN KISLO ZELJE - это блюдо нашей семье нравится.  Колбаски желательно приготовить самим.

Свершилось! Приготовила сама.

Пошаговых фото нет так как вчера был мой ROJSTNI DAN  (ДР)  и на ужин уже наши соседи были приглашены!

Для печеницы:

кишки свиные

1,5 килограмма свинины и говядины

шпик 250 г

 соль/чеснок/молотые перцы/паприка сладкая

 тмин молотый

Для гарнира:

кислая капуста (в этот раз у меня покупная, деревенская, знакомая фермерша готовит)

свиные шкварки

300 мл холодной воды

чёрный перец по вкусу (соль не добавляла), лаврушка по желанию

1. Приготовить колбаски:

- Мясо с салом прокрутить через мясорубку.

- Посолить и приправить на свой вкус.

- Наполнить кишки фаршем и закрепить их ... я использовала деревянные шпажки

Запекать в духовке, предварительно сбрызнув подсолнечным маслом при t 200 град. примерно 35-40 мин. (зависит от духовки)

2. Капуста готовится просто, деревенско-словенский вариант:

Домашних шкварок у мня не было, покупные, но от отличного производителя

     Растопить шкварки, спассеровать лук и на медленном огне тушить кислую капусту с добавлением воды в три этапа (по времени не скажу, надо следить за процессом), как первые 100 мл воды выпарятся, перемешать и добавить еще 100 мл, как и она выпарится, добавить оставшуюся воду. Капуста должна томиться на медленном огне под закрытой крышкой. Получается очень нежной.

Соль не добавляла, только молотый перец.

Простое, но реально вкусное блюдо!

Приятного!

P.S. Как бонус и вдохновение, мне муж подарил смотрителя холодильника))) смешно, просто, а как приятно ;) о других подарках не скажу!

 

 

Картина дня

наверх