На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат с дайконом

Собственно, в оригинальном рецепте использовалась черная редька. Но у дайкона вкус и помягче, и поинтереснее. Поэтому я решил попробовать именно с ним.

Вышел в огород и вернулся с трофеями. Итак, сначала были подготовлены: 1 дайкон, 1 морковка, 1 луковица, два яйца, соль, сахар, майонез.  Дайкон и морковку почистил, натер на крупную терку, выложил в миску, перемешал стянул к одному бортику и поставил под наклоном, чтобы стекал сок, которого очень много.

Тем временем отварил яйца и оставил остывать. Пока остывали, довольно мелко нарезал лук. На мой взгляд, хватило половинки.

Сок сливал дважды, причем, даже не отжимал, само натекало. Всыпал лук, перемешал, посолил, посахарил. Посмотрел – не понравилось. Решил, что не хватает зеленого цвета.

Нащипал на огороде петрушки, и даже не стал ее резать, просто отрывал листочки и кидал их в салат.

Снова перемешал, заправил майонезом.

Вкусно, блин!

PS Стекало все на открытом воздухе, попутно и запах дайкона несколько выветрился.

 

Картина дня

наверх