На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвальбушки по рецепту Фатимы "Фидегва с грибами и утиной печенью"

А я сегодня приготовила! Вот! Хвастаюсь!

Оригинальный рецепт Фати тут:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43222537771/FIDEGVA-S...

Достала первые попавшиеся грибы из морозилки. Кажется, это подберезовики.

Купила вот такую вермишель.

И такой вот гусиный паштет.

В основном следовала рецепту. Поэтому не буду останавливаться на деталях - у Фати все равно лучше написано. Обжарила вермишель в масле, но не оливковом, а в подсолнечном рафинированном. Использовала пол-пачки (пачка 500 г).

Выложила на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Грибы замороженные положила на сковородку и потушила, пока почти вся жидкость не испарилась.

Лук пожарила отдельно.


Поскольку ни мясного бульона обычного, не концентрированного у меня не оказалась. Замочила в подсоленой воде горсть белых грибов, потом порезала их кусочками и отварила в этой же воде.

Прожарила все вместе - подберезовики, лук и отварные белые грибы. Получилось много. Поэтому половину грибов отложила.

Засыпала вермишель, залила грибным бульоном. Еще обнаружила в холодильнике порошок из белых грибов. Насыпала чайную ложку для аромата.

На среднем огне, без крышки, довела до почти полного выпаривания бульона. Тут я отошла немного от технологии. (Фатя, не сердись!). Просто самые верхние вермишелинки остались твердыми. Мне лично это даже понравилось. Но ведь благоверный... Если у него хоть что-то на зубах хрустнет, то и есть не станет! Поэтому закрыла на пару минут крышкой, чтобы эти вермишелинки отмякли. Правда, не получилось у меня такой забавной "ёлочки", как у Фати.

Разложила кусочки паштета и в духовку на 200 град. на 8 минут.

И вуаля!

Ребята! Это так вкусно! Объедение!!!Одобряет

Спасибо Фате еще раз и много-много раз!!!Реверанс

 

 

Картина дня

наверх