

Способов приготовление лечо на зиму превеликое множество. Предлагаю Вам попробовать лечо с морковью и луком. Но первым делом я делаю подготовку банок, мою в соде и стерилизую в духовке, а пока они остывают у меня делаю сам продукт… итак, начнем!
Ингредиенты:
Болгарский перец (паприка) – 3,5 кг (почистится и будет 3 кг)
Морковь – 0,8 кг
Лук – 1 кг
Томатный сок из свежих помидоров – 3 литра
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Сахар – 170 гр.
Соль – 2-3 столовые ложки
Перец красный – 1,2 ч.л.
Перец черный – 1,2 ч.л.
Растительное масло – 1,2 стакана
Уксусная эссенция – 1.5 столовые ложки
Приготовление лечо в домашних условиях на зиму:
Морковь вымыть, очистить от кожицы.
Натереть на крупной терке (я делала на корейской).
Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 2-2,5 мм.
Помидору помыть и пропустить на комбайне или в блендере (шкурку я не снимала).
Подготовить сладкий перец. Его нужно вымыть, освободить от семян и порезать на листики или лепестки.
Вылить в большую кастрюлю масло (у меня 7ми литровый таз был), морковь и лук поставить обжариваться, примерно минут 10-15, помешивать. Добавить перец, перемешивать раза 3-4 с интервалом во времени 3 минуты, перед последним перемешиванием добавить помидоры (помидорное пюре). Затем через 3 минуты влить 3 коробки сока (можно и своего домашнего, но у меня нет такого количества помидор), соль и перец (я положила больше, так как любим поострее), и сахар. Перемешать и тушить минут 15 на среднем огне, после добавить чеснок через пресс, еще тушим минут 7-10. После чего добавить 1,5 ложки эссенции, перемешать и через 2 минуты убавить огонь. Переложить в стерилизованные банки, закатать и положить под шубу до остывания. Сам салат уже готов, но лучше всего с первым снегом… да под рюмочку, да под картошечку и печеное мяско… Прелесть, да и только. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии