А я сегодня приготовила! Вот! Хвастаюсь!
Оригинальный рецепт Фати тут:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43222537771/FIDEGVA-S...
Достала первые попавшиеся грибы из морозилки. Кажется, это подберезовики.
Купила вот такую вермишель.
И такой вот гусиный паштет.
В основном следовала рецепту. Поэтому не буду останавливаться на деталях - у Фати все равно лучше написано.
Обжарила вермишель в масле, но не оливковом, а в подсолнечном рафинированном. Использовала пол-пачки (пачка 500 г).Выложила на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Грибы замороженные положила на сковородку и потушила, пока почти вся жидкость не испарилась.
Лук пожарила отдельно.
Поскольку ни мясного бульона обычного, не концентрированного у меня не оказалась. Замочила в подсоленой воде горсть белых грибов, потом порезала их кусочками и отварила в этой же воде.
Прожарила все вместе - подберезовики, лук и отварные белые грибы. Получилось много. Поэтому половину грибов отложила.
Засыпала вермишель, залила грибным бульоном. Еще обнаружила в холодильнике порошок из белых грибов. Насыпала чайную ложку для аромата.
На среднем огне, без крышки, довела до почти полного выпаривания бульона. Тут я отошла немного от технологии. (Фатя, не сердись!). Просто самые верхние вермишелинки остались твердыми. Мне лично это даже понравилось. Но ведь благоверный... Если у него хоть что-то на зубах хрустнет, то и есть не станет! Поэтому закрыла на пару минут крышкой, чтобы эти вермишелинки отмякли. Правда, не получилось у меня такой забавной "ёлочки", как у Фати.
Разложила кусочки паштета и в духовку на 200 град.
на 8 минут.И вуаля!
Ребята! Это так вкусно! Объедение!!!
Спасибо Фате еще раз и много-много раз!!!
Свежие комментарии