Этот салат Джейми Оливер готовил в программе "Обед за 30 минут". Кто видел, как он готовит, представляет себе, с какой скоростью все это произошло . Он взял луковицы фенхеля и пучки молодого редиса с ботвой, лихо задвинул в процесор с тонким режущим диском, потом все заправил, как обычно перемешал руками и салат готов!
Минуты три!!!
Я этот подвиг скорости повторить не смогла - не нашла свой режущий диск , так что пришлось резать ножом. Как Оливер и советовал, сняла верхнюю чешуину с фенхеля, как самую грубую, разрезала луковицу пополам (от вершка до корешка) и каждую половинку тонко настругала. Попробовала, как-то... совсем не то... Продолжаем эксперимент. Ботву нарезала, тоже попробовала листочек. Совсем беее.... Экспериментирую уже мужественно! Потом каждую редисочку на несколько кусков, она такая нежнейшая, что смысла уж слишком ее мельчить нет. Полила соком половины лимона, посолила, добавила примерно 1 ч.л. сахара и полила оливковым маслом. Перемешала, попробовала. ФАНТАСТИКА! Это такая вкуснятина! Если бы я не пробовала фенхель и ботву до этого, ни за что бы не поверила, что заправка практически моментально так все смягчит, подружит, освежит. Салат ОЧЕНЬ рекомендую!
Подавала с телячьей печенью по-лионски (нежнейшая, тающая во рту получилась!) и картошкой.
Всех благ!
Свежие комментарии