У нас были гости, поэтому одним ягодным тортом я не обошлась.
Итак, сначала приготовить бисквит. Ингредиенты:
0,5 ст. какао-порошка (ст. = 250 мл.)
180 мл. кипятка
6 яиц
300 гр. сахара
120 мл. растительного масла
280 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
Сахар разделить на 2 части по 150 гр. Муку перемешать с разрыхлителем. В небольшую миску всыпать какао, залить кипятком, размешать венчиком. Отделить белки от желтков в 2 большие миски.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 150 гр. сахара
Взбить желтки, добавить сахар. Осторожно взбивая постепенно влить масло
Туда же влить какао, хорошо перемешать
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать
В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно и осторожно перемешать
Вылить в форму, застеленную бумагой. Слегка стукнуть формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось
Выпекать 40 мин. при t 180 С. Но тут уж каждый сам по себе. Я выпекала 50 мин. в режиме "выпечка с обдувом", верхушка не пропеклась, добавила до t 190 и оставила еще на 15 мин.
Остудить, осторожно снять форму, еще оставить на 30 мин.
Разрезать на коржи
Вот какой хорошенький бисквитик получился!
Дальше совсем просто. Из 1 банки сгущенки, 150 гр. сливочного масла и 2 ст.л. какао порошка взбить крем. У меня попалась очень удачная сгущенка, довольно густая, вкусная, обратите внимание на этикетку
Три коржа промазала кремом, каждый раз довольно густо пересыпая покрошенными грецкими орехами, потом сверху. У меня никогда не получается коржи выставить ровненько!.....
Потом сверху припудрила через ситечко какао-порошком
Делала накануне, торт ночевал в холодильнике. Одна из моих гостей настоящая шокоманка, слушать её довольное урчание было бальзамом для моего сердца
Всех благ и с праздником!
Свежие комментарии