На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

У нас были гости, поэтому одним ягодным тортом я не обошлась. 

Итак, сначала приготовить бисквит. Ингредиенты:

0,5 ст. какао-порошка (ст. = 250 мл.)

180 мл. кипятка

6 яиц

300 гр.  сахара

120 мл. растительного масла

280 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

Сахар разделить на 2 части по 150 гр. Муку перемешать с разрыхлителем.

В небольшую миску всыпать какао, залить кипятком, размешать венчиком. Отделить белки от желтков в 2 большие миски. 

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 150 гр. сахара

Взбить желтки, добавить сахар. Осторожно взбивая постепенно влить масло

Туда же влить какао, хорошо перемешать

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать

В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно и осторожно перемешать

Вылить в форму, застеленную бумагой. Слегка стукнуть формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось

Выпекать 40 мин. при t 180 С. Но тут уж каждый сам по себе. Я выпекала 50 мин. в режиме "выпечка с обдувом", верхушка не пропеклась, добавила до t 190 и оставила еще на 15 мин.

Остудить, осторожно снять форму, еще оставить на 30 мин.

Разрезать на коржи

Вот какой хорошенький бисквитик получился!

Дальше совсем просто. Из 1 банки сгущенки, 150 гр. сливочного масла и 2 ст.л. какао порошка взбить крем. У меня попалась очень удачная сгущенка, довольно густая, вкусная, обратите внимание на этикетку

Три коржа промазала кремом, каждый раз довольно густо пересыпая покрошенными грецкими орехами, потом сверху. У меня никогда не получается коржи выставить ровненько!.....

Потом сверху припудрила через ситечко какао-порошком

Делала накануне, торт ночевал в холодильнике. Одна из моих гостей настоящая шокоманка, слушать её довольное урчание было бальзамом для моего сердца Смеётся

Всех благ и с праздником! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх