Спасибо Елене С за рецепт, очень сочная и нежная печень средней прожарки!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43137619718/Otbivnyie...
Купила 0,5 кг говяжьей печени, решила опробовать его. Некоторые отличия есть в приготовлении. Очистила от пленки. Порезала где-то толщиной в 1см . Отбила, накрыв пленкой. Посолила, поперчила. У меня сейчас жуткая аллергия,потому специи не добавляла.
Кляр:1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст. л. муки перемешала, получилось жидковато, но так и оставила, залила печень на 30 минут (так уж получилось, можно на 10).
Жарила в разогретом подсолнечном масле на сильном огне где-то по 1 минуте с каждой стороны, мужу еще меньше. Достала и накрыла вместо фольги крышкой из микроволновки.
Лук,порезанный полукольцами, положилав сковороду. Когда он чуть подрумянился, ливанула ложки 2 соевого соуса, минуты через 2 сняла и разложила по тарелкам к печени. Не тушила печень, т.к. куски тонкие и так прожарились. На срезе забыла сфотографировать.
Ну просто вкуснота, присоединяйтесь!
Свежие комментарии