ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Отбивные из говяжьей печени

Всем привет!

На большие выходные хотели открыть дачный сезон, но не сложилось... А печень для шашлыка уже была куплена, в количестве 2 кг. Чтобы продукт не замораживать, решила сделать отбивные. Почистила от пленок и протоков и нарезала на порционные куски толщиной 1,5 см. 

Частями выкладывала на доску, накрывала пищевой пленкой и слегка отбивала молотком.

 

Приготовила кляр: 3 яйца, 0,5 ст. молока, соль,  перец, специи (зира и кинза), прованские травы, - взбила, добавила муки до густоты теста для оладий.

Дальше все просто - сложила все отбивные в кляр

они полежали у меня минут 10, а затем начала жарить.

На разогретом масле с двух сторон до образования корочки. По времени - минуты по 2,5 с каждой стороны. Плита у меня дает нагрев до 9, я жарила на 7.

При разрезании в серединке еще была слабая прожарка, самое то, кто любит "с кровью". Фото, к сожалению, нет в разрезе.

Пожарив все куски, вылила остатки масла, протерла жаровню и налила новую порцию масла, в нем слегка обжарила 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами, до прозрачности. На лук сложила отбивные, слила сок, оставшийся на тарелке, убавила нагрев до 3, накрыла крышкой и оставила на 15 минут томиться. Кто любит "с кровью", можно этот шаг пропустить.

На гарнир отварила чечевицу. В дополнение - квашеная капуста и зеленая редька.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх