ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК))))
Хочу поделится с вами сразу двумя вариантами супов с САЛМОЙ.
Татарское название «ушек» изделия из обычного лапшевого теста, отщипанные маленькими кусочками величиной с кедровый орешек и раздавленные большим пальцем руки. Ни вкусом, ни применением ничем не отличаются от лапши.
Салма - Кушанье в виде лапши или клецок с приправой (у татар, башкир и некоторых других народов).
И так непосредственно для салмы нам понадобится :
ЯЙЦА -- 2 шт.
МУКА – пшеничная или ржаная приблизительно(+-)----- 200гр
Я добавляю щепотку соли хотя многие считают что этого делать не обязательно.
ТЕСТО должно быть тугим но легко поддаваться лепке по этому муку добавляйте постепенно.
Отщипываем от теста кусочки как сказано выше и большим пальцем руки делаем ушко –ракушку. Дальше все зависит от того какой суп вы решили сварить:
ВАРИАНТ № 1 кисло- молочная салма
Это очень простой и вкусный супчик который хорош как в горячем так и в холодном виде.
Для него понадобится 0,5 литра ряженки, 0,5 литра кефира, небольшая головка репчатого лука, 5-6 картофелин.
Картошку и лук чистим и режем так как вы привыкли для супа, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и не сливая воду туда же отправляем нашу салму. Пока салма картошка и лук довариваются до полной готовности смешиваем вместе кефир и ряженку (можно кефир или ряженку заменить на простоквашу) . Я еще в смесь добавляю стакан бульона но это не обязательно. Когда картошка и салма сварились ВОДУ НЕ СЛИВАЕМ, а добавляем ту даже нашу кисло- молочную смесь, перемешиваем и вот наш суп готов к употреблению. Подают этот суп с яичным омлетом с зеленым луком.
ВАРИАНТ № 2 САЛМА С КАПУСТОЙ
Для этого супа нам понадобится мясной бульон, капуста, репчатый лук, картофель и салма
В МЯСНОМ БУЛОНЕ ОТВАРИВАЕМ НАШИ ОВОЩИ ПО ПРИНЦИПУ ЩЕЙ, В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЕМ САЛМУ И НАРЕЗАННОЕ КУСОЧКАМИ МЯСО ИЗ БУЛЬОНА . Для этого супа вкуснее использовать салму из ржаной муки.
ДА ,СОВСЕМ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ! МОРКОВКУ В ЭТИ СУПЫ НЕ ДОБАВЛЯЮТ! ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ ,НО ВСЕГДА ВАРИЛИ БЕЗ НЕЕ И ДОМА, И РОДНЯ ,И ЗНАКОМЫЕ.
Свежие комментарии